logo

 
 
 
 
Строительство терминала аэропорта и ж/д комплекса в Ингушетии могут включить в госпрограмму

terminal28

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обратился к руководству Минкавказа и полпредства президента в СКФО с просьбой оказать поддержку строительству в республике железнодорожного комплекса и международного терминала аэропорта, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

"Прошу включить в государственную программу "Развитие транспортной системы России" мероприятия по реконструкции железнодорожной линии Назрань — Слепцовская и строительству железнодорожного комплекса на станции Слепцовская", — сказал Ю.-Б.Евкуров на заседании совета при полпреде президента в СКФО в Магасе.

Он напомнил, что в Ингушетии функционирует аэропорт "Магас", который обслуживает воздушные суда, выполняющие только внутренние рейсы.

При положительном решении вопроса об установлении пункта пропуска через госграницу России в аэропорту "Магас" площади здания аэровокзала позволят установить соответствующее таможенное, досмотровое и пограничное оборудование для обслуживания международных авиарейсов.

"Стоит отметить, что в ближайшем будущем планируется строительство нового международного терминала. Придание международного статуса аэропорту "Магас" будет способствовать реализации указа президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года в части увеличения объемов экспорта товаров и услуг, а также развития магистральной инфраструктуры", — считает ингушский лидер.

В связи с этим он попросил Минкавказа и полпредство в СКФО включить строительство международного терминала аэропорта Ингушетии в национальный проект "Международная кооперация и экспорт", в том числе госпрограммы РФ "Развитие внешнеэкономической деятельности" приоритетной территории СКФО.

 

В Ингушетии появятся два новых населенных пункта

selo

В республике в ближайшее время начнется реализация комплексного плана по созданию новых сельских поселений с инфраструктурой.

Подробнее...

В Магасе завершилось строительство одного из самых больших сухих фонтанов на юге России

fontan 0

В Магасе готов к запуску один из самых больших сухих фонтанов на юге России, выполненный в стиле древнего ингушского орнамента. Фонтан расположен напротив резиденции главы республики, сообщил столичный градоначальник Беслан Цечоев.

Подробнее...

В Ингушетии запустят первый завод по переработке люминесцентных ламп

laaaamp 0'

В Ингушетии планируют запустить первое предприятие по переработке люминесцентных ламп и ртутьсодержащих отходов стоимостью около 5 млн рублей, сообщила СМИ руководитель Агентства инвестиционного развития региона Радмила Нальгиева.

Подробнее...