logo

210 yreas

 
 
 
 
Ингушетия презентует в январе свой инвестиционный потенциал швейцарским инвесторам

swiss

Делегация из Ингушетии в январе планирует представить инвестиционный потенциал региона в посольстве Швейцарии в Москве. Швейцарским бизнесменам будут представлены инвестпроекты, туристические возможности региона и промышленные предприятия, рассказал министр экономического развития Ингушетии Умалат Торшхоев.

"В январе мы отправимся в Москву в посольство Швейцарии, где встретимся с бизнесменами и заинтересованными в наших проектах инвесторами. У нас уже готов инвестпортфель, в который входят различные проекты, например, по розливу воды. В Ингушетии много источников, а в мире востребована чистая питьевая вода. Еще мы представим туристический кластер, расскажем о промышленных предприятиях и повезем с собой наш горный мед, яблоки и молочную продукцию, упор будет делаться на сельскохозяйственное направление", - сказал Торшхоев.

По его словам, каждый инвестиционный проект Ингушетии, который планируется презентовать в посольстве, уже имеет своего потенциального инвестора.

"Мы и ранее представляли в посольствах других стран инвестпотенциал, но в этот раз решил построить свою работу иначе. Мы заранее отправляли им проекты в посольство, там их обрабатывали и находили непосредственно в Швейцарии заинтересованных инвесторов, так что думаю, это будет плодотворная поездка", - пояснил министр.

Ранее сообщалось, что в начале лета в Ингушетию с визитом прибыла делегация из Швейцарии во главе с послом в России Ивом Россье. Во время визита была достигнута договоренность о встрече ингушской делегации с бизнесменами из Швейцарии в Москве.
 

Аэрофлот в июле стал самым пунктуальным в топ-20 крупнейших авиаперевозчиков мира

1408192

Аэрофлот по итогам июля 2019 года занял первое место по пунктуальности полетов среди 20 крупнейших авиакомпаний мира. Этот результат зафиксировало ведущее международное аналитическое агентство OAG (Великобритания).

Подробнее...

Из Магаса в Мекку вылетели более тысячи паломников

0908194

Ингушетия отправила в Саудовскую Аравию пять групп паломников. Первые две в количестве 350 человек вылетели в прошлую среду, традиционно из аэропорта "Магас".

Подробнее...

Пассажиропоток аэропорта Ингушетии вырос почти на 25 тыс. человек в I полугодии 2019 года

050819

Таких показателей удалось достичь благодаря открытию нового рейса в Москву и удобной ценовой политике.

Подробнее...