logo

 
 
 
 
Ингушетия презентует в январе свой инвестиционный потенциал швейцарским инвесторам

swiss

Делегация из Ингушетии в январе планирует представить инвестиционный потенциал региона в посольстве Швейцарии в Москве. Швейцарским бизнесменам будут представлены инвестпроекты, туристические возможности региона и промышленные предприятия, рассказал министр экономического развития Ингушетии Умалат Торшхоев.

"В январе мы отправимся в Москву в посольство Швейцарии, где встретимся с бизнесменами и заинтересованными в наших проектах инвесторами. У нас уже готов инвестпортфель, в который входят различные проекты, например, по розливу воды. В Ингушетии много источников, а в мире востребована чистая питьевая вода. Еще мы представим туристический кластер, расскажем о промышленных предприятиях и повезем с собой наш горный мед, яблоки и молочную продукцию, упор будет делаться на сельскохозяйственное направление", - сказал Торшхоев.

По его словам, каждый инвестиционный проект Ингушетии, который планируется презентовать в посольстве, уже имеет своего потенциального инвестора.

"Мы и ранее представляли в посольствах других стран инвестпотенциал, но в этот раз решил построить свою работу иначе. Мы заранее отправляли им проекты в посольство, там их обрабатывали и находили непосредственно в Швейцарии заинтересованных инвесторов, так что думаю, это будет плодотворная поездка", - пояснил министр.

Ранее сообщалось, что в начале лета в Ингушетию с визитом прибыла делегация из Швейцарии во главе с послом в России Ивом Россье. Во время визита была достигнута договоренность о встрече ингушской делегации с бизнесменами из Швейцарии в Москве.
 

В Ингушетии появятся два новых населенных пункта

selo

В республике в ближайшее время начнется реализация комплексного плана по созданию новых сельских поселений с инфраструктурой.

Подробнее...

В Магасе завершилось строительство одного из самых больших сухих фонтанов на юге России

fontan 0

В Магасе готов к запуску один из самых больших сухих фонтанов на юге России, выполненный в стиле древнего ингушского орнамента. Фонтан расположен напротив резиденции главы республики, сообщил столичный градоначальник Беслан Цечоев.

Подробнее...

В Ингушетии запустят первый завод по переработке люминесцентных ламп

laaaamp 0'

В Ингушетии планируют запустить первое предприятие по переработке люминесцентных ламп и ртутьсодержащих отходов стоимостью около 5 млн рублей, сообщила СМИ руководитель Агентства инвестиционного развития региона Радмила Нальгиева.

Подробнее...