logo

210 yreas

 
 
 
 
Ингушетия начинает строительство курорта "Ачалуки"

100419

В нынешнем году в Малгобекском районе Ингушетии начнется строительство санаторно-курортного кластера "Ачалуки", который сможет единовременно принимать до 300 отдыхающих, уже выделен участок для его строительства, - сообщили в пресс-службе Минэкономики региона.

"Для возведения объектов кластера выделена территория площадью 5 га. Строительство всесезонного кластера начнется в 2019 году. Комплекс будет включать лечебно-оздоровительный центр с лечебными грязевыми ваннами и бассейнами с минерализованной водой, а также туристско-инновационный центр", - цитирует сообщение ТАСС.

Ожидается, что санатории кластера будут специализироваться на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, неврологии и на реабилитации перенесших инсульт с патологией сердца. Планируется, что строительство завершится в 2021 году.

 

С начала года в Ингушетии число невыездных должников выросло на 70%

1507193
Сумма накопленной ими задолженности составила один триллион 441 миллиард рублей. Федеральная служба судебных приставов сообщила, что в России к началу лета число граждан, которым запрещён выезд за рубеж, выросло до 3,429 миллиона человек. Это составляет три процента взрослого населения страны.
Подробнее...

За 6 месяцев текущего года пассажиропоток аэропорта Ингушетии вырос почти на 25 тыс. человек

120719

Пассажиропоток аэропорта Ингушетии «Магас» имени Суламбека Осканова за 6 месяцев текущего года увеличился почти на 25 тыс. человек по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Подробнее...

В Ингушетии появится новый туркластер "Шелковый путь"

090719

Новый туристско-рекреационный кластер "Шелковый путь" будет открыт в административном центре Ингушетии Магасе до конца 2019 года. Он объединит в себе такие направления, как культурно-познавтельный, событийный, этнический и экологический виды туризма, сообщил  мэр Магаса Беслан Цечоев.

Подробнее...