logo

210 yreas

 
 
 
 
В Ингушетии зарегистрировано рождение полумиллионного жителя

220619

Государственная служба записи актов гражданского состояния Ингушетии зарегистрировала рождение 500-тысячного жителя республики. Им стал Мухаммад Дзейтов, который появился на свет в Сунженской центральной районной больнице.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров накануне встретился с родителями мальчика - Мусой и Танзилой, для которых это уже четвёртый ребёнок. Он пожелал многодетной семье счастья, благополучия, здоровья и вручил подарочные сертификаты от республики. Дзейтовы стали обладателями четырехкомнатной квартиры в Сунже и автомобиля. Кроме того, семье будет оказана материальная помощь и поддержка со стороны региональных властей.

По поручению Ю. Евкурова, дом, в котором находится квартира полумиллионного гражданина республики, будет отмечен памятной табличкой.

В завершение встречи по исламской традиции в правое ухо младенца имамом был зачитан азан, который является призывом к благочестию и добру.

 

С начала года в Ингушетии число невыездных должников выросло на 70%

1507193
Сумма накопленной ими задолженности составила один триллион 441 миллиард рублей. Федеральная служба судебных приставов сообщила, что в России к началу лета число граждан, которым запрещён выезд за рубеж, выросло до 3,429 миллиона человек. Это составляет три процента взрослого населения страны.
Подробнее...

За 6 месяцев текущего года пассажиропоток аэропорта Ингушетии вырос почти на 25 тыс. человек

120719

Пассажиропоток аэропорта Ингушетии «Магас» имени Суламбека Осканова за 6 месяцев текущего года увеличился почти на 25 тыс. человек по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Подробнее...

В Ингушетии появится новый туркластер "Шелковый путь"

090719

Новый туристско-рекреационный кластер "Шелковый путь" будет открыт в административном центре Ингушетии Магасе до конца 2019 года. Он объединит в себе такие направления, как культурно-познавтельный, событийный, этнический и экологический виды туризма, сообщил  мэр Магаса Беслан Цечоев.

Подробнее...