logo

210 yreas

 
 
 
 
Из аэропорта Ингушетии отправились на хадж первые группы паломников из Дагестана и КБР

310719

Первая группа из 174 верующих из Дагестана и Кабардино-Балкарии вылетела в Саудовскую Аравию из аэропорта Магас в Ингушетии для совершения паломничества к мусульманским святыням, сообщил ТАСС председатель комитета по хаджу Ингушетии Ахмед Теркакиев.

Ранее первый заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ Рушан Аббясов сообщил, что в 2019 году в хадж в Саудовскую Аравию из России отправятся 25,5 тыс. человек.

«Сегодня из нашего региона вылетела первая группа паломников для совершения хаджа в святых местах для мусульман — Мекке и Медине. В первую группу входят 175 человек, это в большинстве своем паломники из Дагестана и Кабардино-Балкарии, которым удобно летать именно через наш регион, они отмечают, что им нравится сервис и отношение», — сказал Теркакиев.

Как сообщил ТАСС директор аэропорта Магас Ваха Евлоев, всего из Ингушетии в хадж отправятся 875 паломников. «У нас будет пять прямых рейсов из Ингушетии в Саудовскую Аравию, сегодня улетел первый, на каждом рейсе будут улетать по 175 наших паломников. Мы создали все условия для комфортного ожидания рейса, у нас есть зона для совершения молитвы, соблюдены все меры безопасности», — сказал Евлоев.

Хадж — паломничество к святым местам в городах Мекка и Медина, связанных с жизнью пророка Мухаммеда. Наряду с признанием единобожия, ежедневной пятикратной молитвой, постом в священный месяц Рамадан и обязательными пожертвованиями в пользу бедных, хадж является одним из пяти столпов ислама и обязателен для каждого мусульманина

 

Аэрофлот в июле стал самым пунктуальным в топ-20 крупнейших авиаперевозчиков мира

1408192

Аэрофлот по итогам июля 2019 года занял первое место по пунктуальности полетов среди 20 крупнейших авиакомпаний мира. Этот результат зафиксировало ведущее международное аналитическое агентство OAG (Великобритания).

Подробнее...

Из Магаса в Мекку вылетели более тысячи паломников

0908194

Ингушетия отправила в Саудовскую Аравию пять групп паломников. Первые две в количестве 350 человек вылетели в прошлую среду, традиционно из аэропорта "Магас".

Подробнее...

Пассажиропоток аэропорта Ингушетии вырос почти на 25 тыс. человек в I полугодии 2019 года

050819

Таких показателей удалось достичь благодаря открытию нового рейса в Москву и удобной ценовой политике.

Подробнее...