logo

210 yreas

sotrudnichestvo

 
 
 
 
Пассажиропоток аэропорта Ингушетии вырос почти на 25 тыс. человек в I полугодии 2019 года

050819

Таких показателей удалось достичь благодаря открытию нового рейса в Москву и удобной ценовой политике.

Пассажиропоток аэропорта Ингушетии Магас увеличился почти на 25 тыс. человек за первое полугодие 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Таких результатов удалось достичь за счет запуска дополнительного рейса в Москву и удобной ценовой политики в регионе, сообщил ТАСС начальник отдела развития транспортного комплекса комитета транспорта, энергетики, связи и информатизации Джамалейл Костоев.

"За шесть месяцев 2019 года пассажиропоток аэропорта Магас составил более 160 тыс. человек, что больше почти на 25 тыс., чем за аналогичный период 2018 года. Достичь этих показателей нам удалось за счет введения нового рейса "Аэрофлота" в Москву и благодаря удобной ценовой политике", - сказал Костоев.

По его словам, в ближайшее время в аэропорту появится новый рейс - в Санкт-Петербург. "Цены у нас на авиаперевозки одни из самых низких на Северном Кавказе, потому через Ингушетию летают и жители соседних регионов, плюс рейс "Аэрофлота" вечерний, это еще одно преимущество. Сейчас мы ведем определенную работу, планируем в скором времени открыть рейс в Санкт-Петербург, который будет отправляться из региона дважды в неделю, это также позволит нам увеличить пассажиропоток", - добавил собеседник агентства.

Аэропорт Магас расположен в 30 км к северо-востоку от столицы Ингушетии. В него входят аэровокзал с необходимыми помещениями и оборудованием для пограничного, иммиграционного, таможенного, ветеринарного и санитарно-карантинного контроля, предусмотренного для пункта пропуска через государственную границу РФ.

 

Горячая линия по вопросам соблюдения прав граждан

Назрановская транспортная прокуратура открыла горячую линию по вопросам соблюдения прав граждан на объектах воздушного, железнодорожного транспорта и в таможенных органах Республики Ингушетия. 

Подробнее +

Московские медики помогают Ингушетии в лечении пациентов с COVID-19

020620

Прибывшая в Ингушетию из Москвы бригада специалистов-медиков помогает местным врачам в борьбе с коронавирусной инфекцией. Изучив обстановку в госпиталях, где проводится лечение пациентов с COVID-19, московские коллеги, помогли в разработке методики лечения, начиная от госпитализации, до распределения резерва медперсонала и оснащения медучреждений, сообщили в пресс-службе главы республики.

Подробнее...

В Ингушетии планируют запустить авиарейсы в Ростов-на-Дону, Сочи и Самару

290520

Аэропорт «Магас» в Ингушетии планирует в 2021 году запустить авиарейсы в Ростов-на-Дону, Сочи и Самару, сообщил СМИ директор воздушной гавани региона Магомед Цуров.

Подробнее...

До 50 тыс. туристов ожидают в Ингушетии в этом году после пандемии

2505206

Власти Ингушетии рассчитывают, что после окончания пандемии коронавируса регион посетят до 50 тысяч туристов, благодаря развитию нескольких видов туризма, сообщил СМИ руководитель комитета по туризму республики Беслан Мизиев.

Подробнее...