logo

210 yreas

 
 
 
 
Из Магаса в Мекку вылетели более тысячи паломников

0908194

Ингушетия отправила в Саудовскую Аравию пять групп паломников. Первые две в количестве 350 человек вылетели в прошлую среду, традиционно из аэропорта "Магас".

Оттуда же отправились в Мекку на следующий день остальные паломники - тремя рейсами "Магас - Джидда". По словам председателя республиканского комитета по хаджу Ахмеда Теркакиева, к местным верующим присоединились и жители соседних регионов.

Квота Ингушетии на хадж в этом году составила 1400 человек. Желающих совершить его оказалось достаточно, несмотря на рост стоимости путевки, цена которой увеличилась, по сравнению с прошлым годом, примерно на 200 долларов. В том году она стоила 3100 долларов, в стоимость путевки, как правило, не входят расходы на питание и такси. Из аэропорта "Магас" верующих проводили в путь представители регионального правительства и администрации главы Ингушетии.

Из Джидды паломники доедут на специально заказанных для них автобусах к святым местам. В поездке их сопровождают представители духовенства республики. До вылета с желающими совершить хадж были проведены религиозные семинары, им сделана необходимая вакцинация.

 

В Ингушетии пройдет турнир по вольной борьбе памяти Алихана Калиматова

1110192

23 октября в зале спортивной школы по вольной борьбе в Назрани стартует открытый республиканский турнир среди младших юношей памяти Героя России Алихана Калиматова.

Подробнее...

Виртуальные концертные залы появятся в каждом районе Ингушетии до 2024 года

071019

Власти Ингушетии намерены создать виртуальные концертные залы в рамках нацпроекта «Культура» до 2024 года в каждом районе республики, сообщил СМИ замминистра культуры и архивного дела Ингушетии Алихан Вадилов.

Подробнее...

В Ингушетии появится «Город мастеров» с кузницами и гончарными

0310192

В Ингушетии построят «Город мастеров», где будут развивать ремесленничество и туризм в регионе. Он будет включать в себя мастерские, на базе которых будут проводиться групповые занятия, мастер-классы и экскурсии, сообщил СМИ руководитель ассоциации ремесленников Ингушетии Адам Галаев.

Подробнее...