logo

210 yreas

sotrudnichestvo

 
 
 
 
Из Магаса в Мекку вылетели более тысячи паломников

0908194

Ингушетия отправила в Саудовскую Аравию пять групп паломников. Первые две в количестве 350 человек вылетели в прошлую среду, традиционно из аэропорта "Магас".

Оттуда же отправились в Мекку на следующий день остальные паломники - тремя рейсами "Магас - Джидда". По словам председателя республиканского комитета по хаджу Ахмеда Теркакиева, к местным верующим присоединились и жители соседних регионов.

Квота Ингушетии на хадж в этом году составила 1400 человек. Желающих совершить его оказалось достаточно, несмотря на рост стоимости путевки, цена которой увеличилась, по сравнению с прошлым годом, примерно на 200 долларов. В том году она стоила 3100 долларов, в стоимость путевки, как правило, не входят расходы на питание и такси. Из аэропорта "Магас" верующих проводили в путь представители регионального правительства и администрации главы Ингушетии.

Из Джидды паломники доедут на специально заказанных для них автобусах к святым местам. В поездке их сопровождают представители духовенства республики. До вылета с желающими совершить хадж были проведены религиозные семинары, им сделана необходимая вакцинация.

 

Горячая линия по вопросам соблюдения прав граждан

Назрановская транспортная прокуратура открыла горячую линию по вопросам соблюдения прав граждан на объектах воздушного, железнодорожного транспорта и в таможенных органах Республики Ингушетия. 

Подробнее +

Московские медики помогают Ингушетии в лечении пациентов с COVID-19

020620

Прибывшая в Ингушетию из Москвы бригада специалистов-медиков помогает местным врачам в борьбе с коронавирусной инфекцией. Изучив обстановку в госпиталях, где проводится лечение пациентов с COVID-19, московские коллеги, помогли в разработке методики лечения, начиная от госпитализации, до распределения резерва медперсонала и оснащения медучреждений, сообщили в пресс-службе главы республики.

Подробнее...

В Ингушетии планируют запустить авиарейсы в Ростов-на-Дону, Сочи и Самару

290520

Аэропорт «Магас» в Ингушетии планирует в 2021 году запустить авиарейсы в Ростов-на-Дону, Сочи и Самару, сообщил СМИ директор воздушной гавани региона Магомед Цуров.

Подробнее...

До 50 тыс. туристов ожидают в Ингушетии в этом году после пандемии

2505206

Власти Ингушетии рассчитывают, что после окончания пандемии коронавируса регион посетят до 50 тысяч туристов, благодаря развитию нескольких видов туризма, сообщил СМИ руководитель комитета по туризму республики Беслан Мизиев.

Подробнее...