logo

210 yreas

sotrudnichestvo

 
 
 
 
Ингушетия в числе регионов, где самые дешевые гостиницы

140120

Наиболее дорогостоящие гостиницы в России расположены на Чукотке. Там средняя стоимость суток проживания по данным на ноябрь минувшего года составляла 4,6 тысячи рублей с человека. Об этом свидетельствует статистика Росстата.

Меньше всего за сутки проживания придется заплатить в Алтае (842 рубля), Рязанской области (989 рублей), Ингушетии (1052 рубля). При этом в туристической столице России — Санкт-Петербурге — средняя цена одного дня в гостинице составляет 1547 рублей.

Лидерами высоких цен на номера в гостиницах также стали Ханты-Мансийский (4,3 тысячи рублей) и Ямало-Ненецкий (3,7 тысячи рублей) автономные округа, Москва (3,2 тысячи рублей) и Камчатский край (3,1 тысяча рублей).

Высокая стоимость проживания на Чукотке, в ХМАО и ЯНАО связана с тем, что в этих регионах присутствует недостаток средств размещения. Об этом заявил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Он отметил, что эти регионы только развивают туристическую сферу. По словам эксперта, большинство местных отелей (порядка 70%) — бывшие коммунальные квартиры.

В Рязанской области и в Алтайском крае, в свою очередь, есть как дешевые места для остановки, так и относительно дорогие — санатории и пансионаты, заявил специалист. По этой причине у туристов есть выбор, и владельцы гостиниц вынуждены устанавливать конкурентоспособные цены на проживание. При этом самым большим гостиничным фондом обладают Москва, Санкт-Петербург и курорты юга России.

 
 

Горячая линия по вопросам соблюдения прав граждан

Назрановская транспортная прокуратура открыла горячую линию по вопросам соблюдения прав граждан на объектах воздушного, железнодорожного транспорта и в таможенных органах Республики Ингушетия. 

Подробнее +

Московские медики помогают Ингушетии в лечении пациентов с COVID-19

020620

Прибывшая в Ингушетию из Москвы бригада специалистов-медиков помогает местным врачам в борьбе с коронавирусной инфекцией. Изучив обстановку в госпиталях, где проводится лечение пациентов с COVID-19, московские коллеги, помогли в разработке методики лечения, начиная от госпитализации, до распределения резерва медперсонала и оснащения медучреждений, сообщили в пресс-службе главы республики.

Подробнее...

В Ингушетии планируют запустить авиарейсы в Ростов-на-Дону, Сочи и Самару

290520

Аэропорт «Магас» в Ингушетии планирует в 2021 году запустить авиарейсы в Ростов-на-Дону, Сочи и Самару, сообщил СМИ директор воздушной гавани региона Магомед Цуров.

Подробнее...

До 50 тыс. туристов ожидают в Ингушетии в этом году после пандемии

2505206

Власти Ингушетии рассчитывают, что после окончания пандемии коронавируса регион посетят до 50 тысяч туристов, благодаря развитию нескольких видов туризма, сообщил СМИ руководитель комитета по туризму республики Беслан Мизиев.

Подробнее...