logo

210 yreas

sotrudnichestvo

 
 
 
 
Ингушетия в числе регионов, где самые дешевые гостиницы

140120

Наиболее дорогостоящие гостиницы в России расположены на Чукотке. Там средняя стоимость суток проживания по данным на ноябрь минувшего года составляла 4,6 тысячи рублей с человека. Об этом свидетельствует статистика Росстата.

Меньше всего за сутки проживания придется заплатить в Алтае (842 рубля), Рязанской области (989 рублей), Ингушетии (1052 рубля). При этом в туристической столице России — Санкт-Петербурге — средняя цена одного дня в гостинице составляет 1547 рублей.

Лидерами высоких цен на номера в гостиницах также стали Ханты-Мансийский (4,3 тысячи рублей) и Ямало-Ненецкий (3,7 тысячи рублей) автономные округа, Москва (3,2 тысячи рублей) и Камчатский край (3,1 тысяча рублей).

Высокая стоимость проживания на Чукотке, в ХМАО и ЯНАО связана с тем, что в этих регионах присутствует недостаток средств размещения. Об этом заявил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Он отметил, что эти регионы только развивают туристическую сферу. По словам эксперта, большинство местных отелей (порядка 70%) — бывшие коммунальные квартиры.

В Рязанской области и в Алтайском крае, в свою очередь, есть как дешевые места для остановки, так и относительно дорогие — санатории и пансионаты, заявил специалист. По этой причине у туристов есть выбор, и владельцы гостиниц вынуждены устанавливать конкурентоспособные цены на проживание. При этом самым большим гостиничным фондом обладают Москва, Санкт-Петербург и курорты юга России.

 
 

Горячая линия по вопросам соблюдения прав граждан

Назрановская транспортная прокуратура открыла горячую линию по вопросам соблюдения прав граждан на объектах воздушного, железнодорожного транспорта и в таможенных органах Республики Ингушетия. 

Подробнее +

Международное авиасообщение: новые правила и меры безопасности

030820

Приятная посткарантинная новость. Россия после четырехмесячного перерыва возобновила международное авиасообщение сразу с несколькими странами. Теперь можно лететь в Великобританию, Турцию и Танзанию. Также для российских туристов открылась Абхазия. А с 15 августа начнутся полеты в Швейцарию. Правда, отправиться туда смогут только люди, имеющие вид на жительство или гражданство этой страны. По прибытии их ждет 10-дневный карантин.

Подробнее...

В Ингушетии началась подготовка к мероприятиям, посвященным 30-летию подвига первого Героя России Суламбека Осканова

310720

В Ингушетии началась подготовка к мероприятиям, посвященным 30-летию подвига первого Героя Российской Федерации Суламбека Осканова, сообщила пресс-служба регионального министерства культуры.

Подробнее...

Международное авиасообщение возобновится для России с 1 августа

270720

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил о возобновлении международного сообщения в России с 1 августа. Мишустин подчеркнул, что правительство отталкивается полностью от текущей эпидемиологической обстановки, а также «принципами заболеваемости, принципами взаимности».

Подробнее...