logo

210 yreas

sotrudnichestvo

 
 
 
 
Московские медики помогают Ингушетии в лечении пациентов с COVID-19

020620

Прибывшая в Ингушетию из Москвы бригада специалистов-медиков помогает местным врачам в борьбе с коронавирусной инфекцией. Изучив обстановку в госпиталях, где проводится лечение пациентов с COVID-19, московские коллеги, помогли в разработке методики лечения, начиная от госпитализации, до распределения резерва медперсонала и оснащения медучреждений, сообщили в пресс-службе главы республики.

В бригаде медиков из Москвы шесть специалистов, в том числе хирург, пульмонолог, инфекционист, рентгенолог, анестезиологи-реаниматологи. Они привезли с собой медицинские препараты для лечения больных с диагнозом COVID-19, медоборудование, средства защиты.

Это не единственный гуманитарный груз от мэрии Москвы. Во второй партии пришли пять аппаратов ИВЛ, пять кислородных концентраторов, тtпловизоры, экспресс-тесты, защитные костюмы и маски. Эта партия груза будет распределена между медучреждениями. Достанется помощь и поликлиникам, чтобы лечить больных, которые находятся на самоизоляции в домашних условиях.

В республике помощь пришлась очень кстати. Глава субъекта Махмуд-Али Калиматов на встрече с московским десантом высказал благодарность за «серьезную профессиональную и моральную помощь медработникам республики, находящимся на передовой».

Стоит отметить, что в Ингушетии в последние дни наметился спад числа ежедневно выявляемых лиц с коронавирусной инфекцией. По данным федерального оперативного штаба на 2 июня, в регионе прирост за минувшие сутки составил 37 пациентов, общее число заразившихся достигло 2164. Выздоровели за все время 906 человек. Умерли 52 пациента с осложнениями после коронавируса.

Напомним, 28 мая в аэропорту «Магас» приземлился специальный борт с московскими специалистами. Команда состоит из шести квалифицированных врачей различной специализации: хирург, пульмонолог, инфекционист, рентгенолог, анестезиологи-реаниматологи. Медики привезли с собой запас необходимых лекарственных препаратов, в том числе — антибиотики. Также доставлены средства защиты, тест-планшеты для экспресс-диагностики.

 

Горячая линия по вопросам соблюдения прав граждан

Назрановская транспортная прокуратура открыла горячую линию по вопросам соблюдения прав граждан на объектах воздушного, железнодорожного транспорта и в таможенных органах Республики Ингушетия. 

Подробнее +

Международное авиасообщение: новые правила и меры безопасности

030820

Приятная посткарантинная новость. Россия после четырехмесячного перерыва возобновила международное авиасообщение сразу с несколькими странами. Теперь можно лететь в Великобританию, Турцию и Танзанию. Также для российских туристов открылась Абхазия. А с 15 августа начнутся полеты в Швейцарию. Правда, отправиться туда смогут только люди, имеющие вид на жительство или гражданство этой страны. По прибытии их ждет 10-дневный карантин.

Подробнее...

В Ингушетии началась подготовка к мероприятиям, посвященным 30-летию подвига первого Героя России Суламбека Осканова

310720

В Ингушетии началась подготовка к мероприятиям, посвященным 30-летию подвига первого Героя Российской Федерации Суламбека Осканова, сообщила пресс-служба регионального министерства культуры.

Подробнее...

Международное авиасообщение возобновится для России с 1 августа

270720

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил о возобновлении международного сообщения в России с 1 августа. Мишустин подчеркнул, что правительство отталкивается полностью от текущей эпидемиологической обстановки, а также «принципами заболеваемости, принципами взаимности».

Подробнее...