logo

 
 
 
 
День Государственного флага Республики Ингушетия

11 июля — День Государственного флага Республики Ингушетия.Флаг Республики Ингушетия — один из основных государственных символов Республики Ингушетия. Нынешний флаг утверждён 11 июля 1999 года и внесён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 152.Является праздничным днём Ингушетии, установленным Указом Главы Республики Ингушетия 11 сентября 2014 года.

Описание
«Государственный флаг Республики Ингушетия представляет собой прямоугольное полотнище белого цвета, в центре которого размещён солярный знак в форме красного круга с отходящими от него тремя лучами, каждый из которых оканчивается незавершённым кругом. Отношение ширины флага к его длине — 2:3.

По всей длине верхней и нижней части флага имеются две полосы зелёного цвета, каждая из которых шириной в одну шестую ширины флага. Радиус внутреннего круга солярного знака составляет одну одиннадцатую ширины флага. Радиус незавершённого круга на конце лучей солярного знака составляет одну двадцать пятую ширины флага. Ширина полосы, образующей окружность солярного знака, составляет одну одиннадцатую ширины флага. Ширина полосы лучей солярного знака составляет одну двадцатую ширины флага.

Один из лучей солярного знака располагается вертикально по отношению к длине флага и находится в верхней части Государственного флага Республики Ингушетия. Расстояние между верхней точкой незавершённого круга на конце лучей и внешним кругом солярного знака составляет одну девятую ширины флага.

Лучи располагаются равномерно по всей окружности солярного знака и направлены против движения часовой стрелки».

Обоснование символики

Белый символизирует чистоту помыслов и действий, характерных народу Ингушетии. Зелёный — пробуждение природы, изобилие и плодородие земли республики, а также ислам, который исповедуют ингуши. Красный олицетворяет их нелёгкую многовековую борьбу против несправедливости, за своё выживание и право жить на земле своих предков в мире и согласии с соседними народами.

Солярный знак означает вечное движение Солнца и Вселенной, взаимосвязь, бесконечность, вечность всего сущего. Дугообразные лучи знака повёрнуты против движения часовой стрелки, по направлению вращения Земли вокруг Солнца, равно и Солнца вокруг своей оси. В таком начертании знак является символом благополучия, созидания, бесконечного развития и процветания народа.

 

Юнус-Бек Евкуров рассказал об успехах Ингушетии в интервью телеканалу «Россия 24»

evkurov

Глава Ингушетии дал интервью телеканалу «Россия 24». Юнус-Бек Евкуров сообщил, что в Ингушетии по итогам текущего года по индексу промышленного производства рост составил 109%. Успешно реализуется «дорожная карта» по внедрению лучших практик, направленных на развитие экономики региона. Позиции республики в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата с 74 места поднялось на 32 пункт. 

Подробнее...

Рабочая встреча с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым

09577a447183df433185f59714acb68e

Подробнее...

В Ингушетию прибыла делегация послов из 14 арабских стран

5bed9fefaab59bc9e71eef13508ea2e7

7  ноября в аэропорту "Магас" приземлился борт с делегацией послов из 14 арабских стран. Почетных гостей у трапа самолета встретили Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, помощник полномочного представителя Президента России в СКФО Алексей Гасанов, Председатель Народного Собрания Ингушетии Зялимхан Евлоев, Председатель Правительства Ингушетии Руслан Гагиев, Главный федеральный инспектор Рашид Ошноков и солисты государственного ансамбля "Ингушетия". 

Подробнее...