logo

 
 
 
 
Посол Саудовской Аравии в России посетил Ингушетию

ksa2

Чрезвычайный и полномочный  Посол Саудовской Аравии в РФ Абдулрахман бен Ибрагим ар-Расси посетил Ингушетию с официальным визитом. Представителя КСА в России сопровождала супруга Шарифа Фахад Абуллах Аль Овайда.

В рамках поездки Посол вместе с Главой республики Юнус-Беком Евкуровым посетил Мемориал памяти и славы в Назрани, швейную фабрику, ряд социально значимых объектов, стометровую башню Согласия в Магасе. Гости  ознакомились с перспективами развития крупнейшего производителя плодов "Сад-Гигант Ингушетия".

Второй день пребывания в Ингушетии Посла КСА в РФ господина Абдулрахмана бен Ибрагима ар-Расси прошёл в живописном Джейрахском районе. Гость, вместе с Главой республики познакомился с инвестиционным потенциалом Ингушетии.

Господин посол высоко оценил возможности и условия туристско-рекреационного кластера региона и остался под большим впечатлением от красот горного края. В рамках поездки, обсудили возможности инвестирования в индустрию туризма и в рыбную отрасль республики.

Первым пунктом пребывания высоких гостей в горной части республики стал башенный комплекс Вовнушки.  «Это невероятно, я никогда ранее такого не видел», - так отозвался посол об одной из самых удивительных рукотворных достопримечательностей. Далее они посетили крупнейший башенный комплекс - древний Эгикал. Руководитель субъекта подробно рассказал о древних постройках и проживавших в них предков ингушей. Гостей сильно впечатлила история и красота горной Ингушетии. 

В последний день визита  вместе с Главой республики Юнус-Беком Евкуровым он посетил специализированный зал дзюдо в Назрани и совершил пятничную коллективную молитву.  Пользуясь возможностью обратиться к жителям Ингушетии,  господин Абдулрахман бен Ибрагим ар-Расси поблагодарил всех за тёплый приём, пожелал всем здоровья, благополучия и чтобы Всевышний принял наши молитвы. «Я с удовольствием посетил Вашу республику, побывал в горах и очень впечатлён этим краем», - сказал он. Также Посол заверил прихожан мечети в том, что окажет посильную помощь для обеспечения комфортных условий паломникам из Ингушетии.

 

Конкурс «Вместе против коррупции!»

konkurs2

Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!».

Подробнее...

В Ингушетии планируется открытие первого аквапарка в 2018 году

akvapark

Строительство объектов детского и молодежного досуга в регионах СКФО за последние годы стремительно растет. Так, в текущем году в Ингушетии планируется открытие первого аквапарка, сообщает пресс-служба Минтруда республики.

Подробнее...

«Победа» обжаловала в Верховном суде нормы ручной клади

pobeda

Авиакомпания «Победа», входящая в группу «Аэрофлот», обратилась в Верховный суд РФ с иском о признании незаконными правил перевозки ручной клади для невозвратных авиабилетов, которые были утверждены приказом Минтранса в октябре прошлого года.

Подробнее...