logo

 
 
 
 
Первая группа паломников из Ингушетии отправилась в Саудовскую Аравию

hadzh2

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров проводил первую группу паломников из Ингушетии, которые отправились в священную Мекку для совершения хаджа прямым рейсом из аэропорта «Магас» имени Суламбека Осканова.

Руководитель региона поднялся на борт самолета, чтобы пообщаться с пассажирами авиарейса и попросить их проявлять заботу друг о друге, терпение, помолиться в святых местах за благополучие нашего народа, за мир и процветание нашей страны, достойно преодолеть все трудности, учитывая, что за каждое испытание уготовано большое воздаяние, сообщает пресс-службы Главы Ингушетии. Юнус-Бек Евкуров пожелал землякам счастливого пути, благополучного возвращения домой к своим родным и близким, исполнив священный долг, совершив все обряды хаджа, чтобы Всевышний принял их молитвы, усердие и благие дела. Напомним, что Хадж-Миссия России выделила Ингушетии квоту для совершения паломничества в количестве 1400 мест, в понедельник первые 220 человек вылетели в Саудовскую Аравию.

 

В Магасе установлена мемориальная плита в честь Героя России Алихана Калиматова

memor

В Магасе состоялось торжественное открытие мемориальной плиты в память о Герое Российской Федерации Алихане Калиматове. В мероприятии приняли участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, Председатель Народного Собрания республики Зелимхан Евлоев, Начальник УФСБ по РИ Александр Куманяев, родные и близкие Алихана Калиматова, его сослуживцы, друзья, Герои России Абукар Костоев и Руслан Нальгиев, герой труда Марем Богатырёва, жители Магаса, юнармейцы, кадеты и школьники. 

Подробнее...

В Магасе открыли самую большую школу в регионе

shkola

В столице Ингушетии торжественно открыли новое здание общеобразовательного учреждения, рассчитанное на 1,5 тыс. ученических мест и общей площадью здания почти 30 тысяч квадратных метров.

Подробнее...

Боксер Иса Чаниев завоевал пояс интерконтинентального чемпиона по версии IBF

chaniev

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров лично поздравил профессионального боксера Ису Чаниева с завоеванием пояса интерконтинентального чемпиона по версии IBF. Турнир проходил в столице Литвы, городе Вильнюсе. 24-летний ингушский боец одержал уверенную победу в 12-раундовом поединке над своим гораздо более опытным соперником из Бельгии Жан-Пьером Баувенса, в активе которого 42 победы на профессиональном ринге.

Подробнее...