logo

 
 
 
 
В Магасе открыли самую большую школу в регионе

shkola

В столице Ингушетии торжественно открыли новое здание общеобразовательного учреждения, рассчитанное на 1,5 тыс. ученических мест и общей площадью здания почти 30 тысяч квадратных метров.

В торжественной линейке приняли участие полномочный представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, представители Правительства региона.

«Сегодня особый день: открываем очередное учебное заведение в республике ‒ образовательный центр на 1,5 тыс. мест. Здесь вы сможете учиться, обретая новые знания и профессиональные навыки», ‒ сказал на открытии школы, построенной в рамках ФЦП «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях (2016-2025 годы)», полномочный представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев.

Он отметил, что руководство страны и республики уделяет большое внимание развитию инфраструктуры. «Из 122 школ региона в 68 еще сохраняется двухсменка, и власти Ингушетии делают все возможное, чтобы перейти на односменное обучение детей», ‒ отметил Олег Белавенцев.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поздравил учащихся, педагогов и родителей с началом учебного года, который они начали в новом образовательном центре, отвечающем всем современным требованиям к учебному процессу.

«Мы год 25-летия нашей республики встречаем реализацией серьезных проектов и самые главные из них, наверное, образовательные, потому что наши дети здесь получают необходимые знания. Благодаря вводу в строй этой школы, мы довольно серьезно разгрузили две другие школы столицы республики. В целом, нам удалось решить проблему учащихся в три смены. Теперь мы приступили к следующему этапу – все наши дети должны учиться в одну смену», - сказал он.

Глава региона отметил, что часто бывал на разных этапах строительства школы и понимал, каким должен быть результат.

«Самое главное – получить в итоге то, что намечалось с самого начала. Выражаю благодарность всем, кто участвовал в реализации данного проекта», – подчеркнул лидер региона.

После торжественной церемонии открытия почетные гости осмотрели классы, столовую, актовый и спортивный залы. Пообщались с коллективом школы и учащимися.

Одну из самых больших школ в округе построили в 11-ом микрорайоне Магаса. Трехэтажная школа состоит из трех десятиблочных корпусов с переменной этажностью. В каждом из них организуют раздельное ступенчатое обучение для младшей, средней и старшей возрастных групп. При этом во всех корпусах предусмотрены отдельные спортзалы и столовые.

 

В Магасе установлена мемориальная плита в честь Героя России Алихана Калиматова

memor

В Магасе состоялось торжественное открытие мемориальной плиты в память о Герое Российской Федерации Алихане Калиматове. В мероприятии приняли участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, Председатель Народного Собрания республики Зелимхан Евлоев, Начальник УФСБ по РИ Александр Куманяев, родные и близкие Алихана Калиматова, его сослуживцы, друзья, Герои России Абукар Костоев и Руслан Нальгиев, герой труда Марем Богатырёва, жители Магаса, юнармейцы, кадеты и школьники. 

Подробнее...

В Магасе открыли самую большую школу в регионе

shkola

В столице Ингушетии торжественно открыли новое здание общеобразовательного учреждения, рассчитанное на 1,5 тыс. ученических мест и общей площадью здания почти 30 тысяч квадратных метров.

Подробнее...

Боксер Иса Чаниев завоевал пояс интерконтинентального чемпиона по версии IBF

chaniev

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров лично поздравил профессионального боксера Ису Чаниева с завоеванием пояса интерконтинентального чемпиона по версии IBF. Турнир проходил в столице Литвы, городе Вильнюсе. 24-летний ингушский боец одержал уверенную победу в 12-раундовом поединке над своим гораздо более опытным соперником из Бельгии Жан-Пьером Баувенса, в активе которого 42 победы на профессиональном ринге.

Подробнее...