logo

210 yreas

sotrudnichestvo

 
 
 
 
В Ингушетии проведут молодежный туристический слет «Даттых 2020»

110720

Комитет по туризму Ингушетии намерен провести до конца июля первый молодежный туристический слет «Даттых 2020» в одноименном покинутом селе, которое власти планируют восстановить в ближайшие годы. В рамках мероприятия будут проведены состязания, тренинги и мастер-классы, рассказал ТАСС председатель комитета по туризму Ингушетии Беслан Мизиев.

«18 июля у нас планируется проведение молодежного туристического слета «Даттых 2020», который предполагает соревнования по спортивному ориентированию на местности, преодоление препятствий, установку палаток, вязание узлов. В мероприятии, которое организовывает наш комитет, предполагается выступление с лекциями ведущих археологов и историков региона, будут организованы конные прогулки и мастер-классы по верховой езде от членов конноспортивного клуба «Дикая дивизия». Также будет организована полевая кухня и туристический лагерь», — сказал Мизиев.

Он отметил, что комитет запускает этот проект для развития туристско-краеведческой деятельности молодежи республики, обмена опытом подготовки юных туристов, проведения туристских соревнований, повышения спортивного мастерства участников. «А Даттых как место проведения мы выбрали для привлечения внимания общественности к забытым сельским поселениям, чтобы дать второе дыхание Даттыху. Здесь чистый воздух, живописная природа», — добавил собеседник ТАСС.

Село Даттых расположено на административной границе с Чечней, которая была установлена в сентябре 2018 года главами Чечни и Ингушетии. Село, как и другие приграничные с Чечней населенные пункты, пострадало во время боевых действий на Кавказе в 1990-е годы и было покинуто его жителями. Но после установления границы властями Ингушетии было принято решение возродить Даттых и построить в селе школу на 120 мест, детский сад на 60 мест, а также провести реконструкцию сельских дорог для возвращения в населенный пункт жителей.

 

Горячая линия по вопросам соблюдения прав граждан

Назрановская транспортная прокуратура открыла горячую линию по вопросам соблюдения прав граждан на объектах воздушного, железнодорожного транспорта и в таможенных органах Республики Ингушетия. 

Подробнее +

«Аэрофлот» предложил уменьшить размеры багажа

2501211

Авиакомпания предложила Минтрансу на 20% снизить размеры багажа, который можно провозить бесплатно. Росавиация указала министерству на риски этой идеи.

Подробнее...

В Ингушетии к 1 апреля будет создано 154 переписных участков

190121

Предварительная численность населения Ингушетии составляет 502 032 человека. Для проведения переписи-2021 с 1 по 30 апреля текущего года, в республике необходимо создать 154 переписных участков и на их базе 913 счетных.

Подробнее...

На единственном курорте Ингушетии посещаемость в 2020 году выросла на 42%

160820

Посещаемость единственного в Ингушетии всесезонного курорта «Армхи» в горах республики в 2020 году, несмотря на пандемию коронавируса, выросла на 42,67% в сравнении с показателем 2019 года. Об этом рассказал директор курорта Магомед Евлоев.

Подробнее...