logo

210 yreas

sotrudnichestvo

 
 
 
 
Международное авиасообщение: новые правила и меры безопасности

030820

Приятная посткарантинная новость. Россия после четырехмесячного перерыва возобновила международное авиасообщение сразу с несколькими странами. Теперь можно лететь в Великобританию, Турцию и Танзанию. Также для российских туристов открылась Абхазия. А с 15 августа начнутся полеты в Швейцарию. Правда, отправиться туда смогут только люди, имеющие вид на жительство или гражданство этой страны. По прибытии их ждет 10-дневный карантин.

А вот россиян, которые возвращаются домой из-за рубежа, теперь не будут помещать на карантин в обсерваторы. Достаточно в трехдневный срок разместить результаты теста на коронавирус на портале госуслуг.

В Турции и Танзании туристов помещают в обсерватор, если у них обнаружатся симптомы болезни. А в Британии изоляция на 14 дне неизбежна для всех въезжающих. Да и это еще не все неудобства. В соцсетях – уже десятки жалоб на отмену и перенос ближайших рейсов.

Полеты на курорты – в Анталью, Бодрум и Даламан – возобновятся лишь с 10- августа, но турецкое направление уже успело стать самым популярным.

Отрицательных тестов на вирус Стамбул от туристов не требует, но для собственного спокойствия экспресс-анализ не помешает. Привычный уже мазок из горла и носа – и через двадцать минут результат готов. Услугу ввели вместе с открытием международного терминала. 

Стюардессы – в обязательных перчатках и масках. Пассажирам не предлагают. У каждого входящего уже должны быть свои.

Каждому пассажиру еще на подлете к турецкой столице стюардессы дают анкету туриста. Это теперь обязательный документ для пересечения турецкой границы: информация о пассажире. Нужно отметить симптомы: кашель, высокая температура, затрудненное дыхание и боль в горле. Страны, в которых был за последние две недели, и был ли в контакте с зараженным коронавирусом. 

Новый аэропорт Стамбула встречает санитайзерами, знаками о дистанции, которую нужно соблюдать, наклейками на лавки о том же и почти полной тишиной. По пути – знакомая уже по российским аэропортам термометрическая кабина.

В терминале почти так же, как на улице – по ощущениям около 30 градусов. Кондиционеры будто не работают вовсе. Оказалось, кондиционеры в общественных местах включают лишь на несколько часов в день. Потом чистят, чтобы они не распространяли тот самый вирус.

"Это санитарные правила. Если у вас обнаружат вирус, вас поместят в карантинную комнату. На первом этаже у нас отведены для этого специальные помещения. После этого приедут врачи и решат, оставлять ли вас здесь или забирать в больницу. Пребывание в изоляции оплачивается так же, как услуги отеля", – пояснил сотрудник отеля.

На карантинных комнатах нет ни знаков, ни предупреждений. Можно пройти мимо и не заметить. В обычный номер поднимаемся, следуя инструкции. По правилам на свой этаж теперь – только так: лицом к стене и больше трех не собираться.

В коридоре встречает очередной санитайзер. А в номере много полиэтилена. Едва ли в этом целлофане есть хоть какой-то смысл: полотенце внутри все равно либо чистое, либо нет. То же самое – на пульте от телевизора. Многим такое должно быть знакомо из прошлого.

Чтобы открыться для туристов, отель должен пройти проверки и получить сертификат. Проверить его можно на стойке регистрации.

Завтрак, как обычно, в общем зале. Единственное отличие – шведский стол: подойти и выбрать себе блюдо уже нельзя. Просто садишься за индивидуальный столик, и еду тебе сюда принесут.

Впрочем, сесть рядом с соседом по отелю, с которым познакомился только вчера, никто не мешает. Но официально любые скопления людей в гостиницах под запретом. Так что Стамбул пока без аниматоров. И в масках.

 

Горячая линия по вопросам соблюдения прав граждан

Назрановская транспортная прокуратура открыла горячую линию по вопросам соблюдения прав граждан на объектах воздушного, железнодорожного транспорта и в таможенных органах Республики Ингушетия. 

Подробнее +

В Ингушетии к 1 апреля будет создано 154 переписных участков

190121

Предварительная численность населения Ингушетии составляет 502 032 человека. Для проведения переписи-2021 с 1 по 30 апреля текущего года, в республике необходимо создать 154 переписных участков и на их базе 913 счетных.

Подробнее...

На единственном курорте Ингушетии посещаемость в 2020 году выросла на 42%

160820

Посещаемость единственного в Ингушетии всесезонного курорта «Армхи» в горах республики в 2020 году, несмотря на пандемию коронавируса, выросла на 42,67% в сравнении с показателем 2019 года. Об этом рассказал директор курорта Магомед Евлоев.

Подробнее...

Россиян предупредили о резком росте цен на авиабилеты

180720

В апреле текущего года цены на авиабилеты начнут стремительно расти. Об этом в воскресенье, 10 января, предупредил эксперт в области авиации, исполнительный директор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев.

Подробнее...