logo

210 yreas

sotrudnichestvo

 
 
 
 
В Ингушетии начался третий этап снятия ограничений по COVID-19

1108201

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов подписал указ о начале в республике с 10 августа третьего этапа снятия ограничений, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции. Соответствующий документ опубликован в воскресенье, 9 августа, на сайте администрации руководителя региона.

«Ввести с 10 августа третий этап снятия ограничительных мер и выхода из режима самоизоляции на территории Республики Ингушетия», — говорится в тексте указа.

В соответствии с документом в регионе организации торговли и сферы услуг могут продолжать свою работу без ограничения площади объектов и числа их посетителей. Для заведений общепита устанавливается требование о расстановке столиков в 1,5–2 метрах друг от друга. Кроме того, в Ингушетии возобновляют деятельность образовательные организации, выставочные залы и музеи, парки, скверы, детские площадки, гостиницы, отели и объекты санаторно-курортного лечения.

Жителям республики старше 65 лет и имеющим хронические заболевания рекомендуется соблюдать режим самоизоляции, а при выходе на улицу гражданам по-прежнему необходимо соблюдать масочный режим в местах скопления людей и на объектах торговли, а также сохранять безопасную дистанцию не менее 1,5 метра.

Ко второму этапу снятия ограничений власти республики приступили с 25 июня.

 

Горячая линия по вопросам соблюдения прав граждан

Назрановская транспортная прокуратура открыла горячую линию по вопросам соблюдения прав граждан на объектах воздушного, железнодорожного транспорта и в таможенных органах Республики Ингушетия. 

Подробнее +

В Ингушетии к 1 апреля будет создано 154 переписных участков

190121

Предварительная численность населения Ингушетии составляет 502 032 человека. Для проведения переписи-2021 с 1 по 30 апреля текущего года, в республике необходимо создать 154 переписных участков и на их базе 913 счетных.

Подробнее...

На единственном курорте Ингушетии посещаемость в 2020 году выросла на 42%

160820

Посещаемость единственного в Ингушетии всесезонного курорта «Армхи» в горах республики в 2020 году, несмотря на пандемию коронавируса, выросла на 42,67% в сравнении с показателем 2019 года. Об этом рассказал директор курорта Магомед Евлоев.

Подробнее...

Россиян предупредили о резком росте цен на авиабилеты

180720

В апреле текущего года цены на авиабилеты начнут стремительно расти. Об этом в воскресенье, 10 января, предупредил эксперт в области авиации, исполнительный директор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев.

Подробнее...