logo

210 yreas

sotrudnichestvo

 
 
 
 
«Аэрофлот» предложил уменьшить размеры багажа

2501211

Авиакомпания предложила Минтрансу на 20% снизить размеры багажа, который можно провозить бесплатно. Росавиация указала министерству на риски этой идеи.

«Аэрофлот» выступил с инициативой уменьшить размеры провозимого пассажирами багажа на 20% — с 203 до 158 см по сумме трех измерений, сообщают «Известия» со ссылкой на два источника в крупных авиакомпаниях. По данным газеты, перевозчик предложил Минтрансу внести соответствующие изменения в Федеральные авиационные правила.

После публикации в пресс-службе Минтранса сообщили РБК, что обращение «Аэрофлота», содержащее в том числе предложение об изменении правил провоза багажа, обсуждалось в министерстве. Там добавили, что вопросы «требуют дополнительной проработки со всеми участниками рынка авиаперевозок и общественными организациями» и что окончательных решений нет. Представитель «Аэрофлота» отказался от комментариев.

Согласно действующим правилам, если размер багажа пассажира по сумме трех измерений превышает 203 см, он считается негабаритным и требует согласования перевозки с авиакомпанией. Пассажиры за это доплачивают.

 

На новый этап программы туристического кешбэка правительство выделит 4,7 млрд рублей

050521

На новый этап программы туристического кешбэка будет выделено еще 4,7 млрд рублей. Такое распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства России.

Подробнее...

Совершать авиаперелеты из Ингушетии по-прежнему дешевле

290520

Совершать авиаперелеты из Ингушетии по-прежнему дешевле, чем из других регионов СКФО, сообщили в региональном отделении Банка России.

Подробнее...

В 2024 году в Ингушетии появится футбольный стадион на 15 тыс. зрителей

230421

Министерство спорта, Российский футбольный союз и правительство Ингушетии подписали соглашение о развитии футбола в регионе, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу РФС.

Подробнее...