logo

210 yreas

sotrudnichestvo

 
 
 
 
В горах Ингушетии открыли первый апарт-отель на территории курорта "Армхи"

030421

Первый апарт-отель "Берд" на месте бывшей дачи, которая была построена в 1920-х годах для бывшего главы советского государства Михаила Калинина, открыли в горах Ингушетии на территории единственного курорта "Армхи". Об этом рассказал директор курорта Магомед Евлоев.

"Сегодня состоялось долгожданное открытие первого апарт-отеля "Берд" на территории нашего всесезонного курорта. В нем созданы семь комфортных номеров с условиями, максимально приближенными к формату отдельной квартиры, а единовременно смогут разместиться до 20 человек. Отель располагается в сосновом лесу в бывшей даче Михаила Калинина, которая была для него построена в горах Ингушетии еще в начале XX века, откуда открывается великолепный вид на горы", - сказал Евлоев.

По его словам, на курорте расширяется номерной фонд в связи с увеличением потока туристов. Все работы по реконструкции дачи Калинина и создания в нем отеля проводились на средства инвестора.

"После пандемии нас посетило большое количество гостей, если сравнивать 2019 и 2020 год, то в прошлом году нас посетили почти на 50% больше туристов. В нынешнем году мы продолжаем держать планку, зимой запустили впервые за четыре года горнолыжные трассы, что привлекло большое количество гостей. Ожидаем, что и в летний сезон загрузка будет полной, что позволит нам увеличить посещаемость в сравнении с 2020 годом", - добавил собеседник.

Всесезонный оздоровительный и горнолыжный курорт "Армхи" начал принимать гостей с 2012 года. Он расположен в западной части горного Джейрахского района Ингушетии на высоте 1,5 тыс. мнад уровнем моря и занимает территорию более 2 тыс. га. Эту местность иногда называют музеем под открытым небом, там находятся более 90 исторических памятников, в том числе знаменитые ингушские боевые башни и древние христианские храмы.
 

На новый этап программы туристического кешбэка правительство выделит 4,7 млрд рублей

050521

На новый этап программы туристического кешбэка будет выделено еще 4,7 млрд рублей. Такое распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства России.

Подробнее...

Совершать авиаперелеты из Ингушетии по-прежнему дешевле

290520

Совершать авиаперелеты из Ингушетии по-прежнему дешевле, чем из других регионов СКФО, сообщили в региональном отделении Банка России.

Подробнее...

В 2024 году в Ингушетии появится футбольный стадион на 15 тыс. зрителей

230421

Министерство спорта, Российский футбольный союз и правительство Ингушетии подписали соглашение о развитии футбола в регионе, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу РФС.

Подробнее...