logo

210 yreas

sotrudnichestvo

 
 
 
 
В Государственном флаге отражается история республики, ее традиции и менталитет

flaging

Глава региона Махмуд-Али Калиматов поздравил жителей республики с Днем Государственного флага Ингушетия.

«В флаге отражается история республики, ее традиции и менталитет. Под национальным стягом мы совершаем подвиги, демонстрируем выдающиеся научные, культурные и спортивные достижения», — написал Калиматов на своей странице в Instagram

Он отметил, что «Государственный флаг Ингушетии всегда будет объединять наш народ, обеспечивая связь и преемственность поколений».

Руководитель субъекта пожелал жителям республики «крепкого здоровья, благополучия и добра, а Ингушетии — мира и процветания».

Напомним, 13 мая 1994 года Народное собрание приняло закон «О государственном флаге Республики Ингушетия» по рисунку, представленному профессором Ибрагимом Дахкильговым. 11 июля 1999 года был принят Конституционный закон «О государственном флаге Республики Ингушетия», признав утратившим силу закон от 13 мая 1994 года.

Вместо прежнего отношения ширины флага к его длине 2:3, новый закон определил отношение 1:2. Изменился радиус внутреннего круга солярного знака и незавершенного круга на конце его лучей. Изменилась и ширина полосы лучей.

К новому закону был приложен и новый рисунок флага: белое полотнище флага окаймлено вверху и внизу зелеными полосами, в центре которого находится алый круг с тремя изогнутыми лучами. Белый цвет издревле почитался ингушами как символ чистоты. Зеленый цвет олицетворяет исповедуемый ингушами ислам. Он же символизирует пробуждение природы, изобилие и плодородие земли Ингушетии.

Солярный знак в центре соединяет три вихровые струи, исходящие из круга, олицетворяющие триединство настоящего, прошлого и будущего. Они повернуты против часовой стрелки. В таком направлении вращаются Земля и другие планеты вокруг Солнца.

Солярный знак означает бесконечное развитие, ведущее к процветанию народа.

Красный цвет солярного знака говорит о многовековой борьбе ингушского народа за право жить на родной земле в мире и согласии, за право созидать.

11 июля 2014 года указом Главы Ингушетии эта дата установлена как День Государственного флага республики.

 


Безопасный отдых в октябре: как оформить страховку от коронавируса

180921

Осенью россиянам стали доступны многие заграничные направления. Однако риск заболеть COVID-19 все еще остается. Руководитель туристического агентства Guruturu Виктория Братухина рассказала, как оформить страховку, сколько она стоит и что делать, если заболел, находясь в другой стране. 

Подробнее...

В Ингушетии подвели итоги конкурса на самый чистый населенный пункт республики

1aeb7648b546db749735216b5a8d2678 1024x525

Результаты экологического соревнования были озвучены в рамках стартовавшего у нас в регионе Всероссийского экомарафона «Дни зелёных действий». Он проходит на территории комплекса спортивной подготовки «Мужичи».

Подробнее...

Новый корпус «Дома ветеранов» открылся в Назрановском районе Ингушетии

54b5e2b8244a0e94c45211442b914ea0

В сельском поселении Сурхахи Назрановского района Ингушетии состоялось официальное открытие нового корпуса социально-оздоровительного центра «Дом ветеранов», сообщил Глава республики Махмуд-Али Калиматов.

Подробнее...