logo

210 yreas

sotrudnichestvo

 
 
 
 
В Ингушетии готовятся встретить чемпиона Олимпийских игр в Токио Мусу Евлоева

chempion 0

В Ингушетии готовятся встретить чемпиона XXXII Олимпийских игр в Токио, борца греко-римского стиля Мусу Евлоева, переборошего в финале в весе до 97 кг своего принципиального соперника Артура Алексаняна. 

На своей странице в Instagram Глава республики Махмуд-Али Калиматов отметил, что он и вся республика ждет Евлоева дома. «Встретим достойно! Обещаю!», — подчеркнул он.

Накануне чемпиона в Москве национальными танцами встретила ингушская делегация. Его также угостили традционным блюдом — чIаьпилг (лепешка с творогом).

«Москва сегодня встречает российских олимпийцев. Среди них и наш прославленный боец греко-римской борьбы Муса Евлоев. В столицу выехала делегация из Ингушетии во главе с министром спорта Али Дошхаклоевым. Я знаю, встречать Мусу в аэропорту также поехало много ребят из Ингушетии, к ним присоединятся земляки, проживающие в Москве и Московской области, а также представители большого тейпа Евлоевых. Уверен, олимпийца ждет самый радушный прием в лучших ингушских традициях», — написал Глава республики.

Он также напомнил, что в пятницу утром наши соотечественники, проживающие во Владивостоке, имели возможность первыми встретить спортсмена на российской земле. «Люди, которые искренне радовались его победе, за страну, сегодня весь день заряжают его положительными эмоциями. Он это заслужил!», — считает Калиматов.

 


Аэропорт Магас осенью начнет выполнять международные авиарейсы

050819

Ингушский аэропорт Магас планирует запустить первые международные авиарейсы в октябре 2022 года, говорится в распространенном сообщении пресс-службы правительства региона.

Подробнее...

300 лет прокуратуре Российской Федерации

den prokuratury3

Уважаемые работники и ветераны прокуратуры! Примите поздравления с профессиональным праздником – Днем работника прокуратуры Российской Федерации.

Подробнее...

На всесезонном курорте «Армхи» в горах Ингушетии откроют новый туристический комплекс

140120

На территории всесезонного курорта «Армхи» в горах Ингушетии к лету 2022 года откроют новый туристический центр из 30 домов и мини-отель, сообщил СМИ директор курорта Магомед Евлоев.

Подробнее...