logo

210 yreas

sotrudnichestvo

 
 
 
 
Новый корпус «Дома ветеранов» открылся в Назрановском районе Ингушетии

54b5e2b8244a0e94c45211442b914ea0

В сельском поселении Сурхахи Назрановского района Ингушетии состоялось официальное открытие нового корпуса социально-оздоровительного центра «Дом ветеранов», сообщил Глава республики Махмуд-Али Калиматов.

«Забота о пожилых людях и создание для них условий — приоритетное направление в моей деятельности. Сегодня мы открыли дополнительный корпус на территории санаторно-курортного комплекса «Дом ветеранов» в сельском поселении Сурхахи, тем самым увеличив коечный фонд на 80 мест и в 2,5 раза повысив количество одновременно получающих лечение тыловиков, ветеранов труда и военной службы», — поделился новостью Калиматов со своими подписчиками в соцсетях.

Как отметил руководитель региона, строительство здания велось в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». По его данным, в республике всего семь учреждений социальной защиты населения. И данная сеть нуждается в расширении и совершенствовании.

«Так, в период до 2024 года планируем построить реабилитационный центр для инвалидов на 250 мест в Али-Юрте, комплексные центры социального обслуживания граждан пожилого возраста и людей с ОВЗ в Карабулаке, Назрани, Малгобеке, Сунже и Экажево», — пишет Калиматов.

Ранее газета «Ингушетия» сообщала, что в Сурхахи совсем недавно построили новый четырехэтажный корпус социально-оздоровительного центра «Дом ветеранов». Новое здание на 50 мест возвели в рамках реализации национального проекта «Демография». Объект контрактной стоимостью 139 млн руб. построили по заказу Минстроя республики. В новом корпусе созданы все необходимые условия для пребывания, лечения и отдыха пожилых людей. Дом ветеранов сможет принимать до 80 человек одновременно.

Напомним, социально-оздоровительный центр на 30 мест был открыт в Ингушетии в мае 2010 года в преддверии Дня Победы.

Накануне на встрече с представителями масс-медиа Глава региона обещал журналистам помочь с путевками в новый санаторий.

 


В Джейрахском районе Ингушетии появятся зоны отдыха для туристов

230422

В Джейрахском районе Ингушетии благодаря бизнесмену, меценату, поэту Микаилу Гуцериеву строится открытая зона отдыха туристического назначения в районе альпинистского лагеря "Кязи"

Подробнее...

С начала июня будет запущен авиарейс из Ингушетии в Самару

180422

С 3 июня текущего года авиакомпания Red Wings начинает выполнение рейсов по направлению «Самара-Магас-Самара», сообщили газете «Ингушетия» в пресс-службе Главы и правительства республики.

Подробнее...

В Ингушетии высадят 700 саженцев ясеня и сирени в «Саду памяти»

130522

Ингушетия присоединится к международной акции «Сад памяти». В городе Магасе на аллее Победы будут высажены 700 саженцев в память о защитниках Кавказа в годы Великой Отечественной войны, сообщили 13 мая в пресс-службе минприроды республики.

Подробнее...