logo

210 yreas

sotrudnichestvo

 
 
 
 
Безопасный отдых в октябре: как оформить страховку от коронавируса

180921

Осенью россиянам стали доступны многие заграничные направления. Однако риск заболеть COVID-19 все еще остается. Руководитель туристического агентства Guruturu Виктория Братухина рассказала, как оформить страховку, сколько она стоит и что делать, если заболел, находясь в другой стране. 

По мнению эксперта, выезжающим за рубеж необходимо обязательно оформить страховку, покрывающую случай заболевания коронавирусом.

"Если вы покупаете турпакет, она уже включена в стоимость. Самая дешевая — с франшизой. Это значит, что при каждом обращении вы должны заплатить франшизу 30 у.е. Все, что свыше, покрывает страховка. При небольшой доплате вы получаете расширенную страховку, без франшизы".

Если человек путешествует не по путевке, он должен оформить страховку самостоятельно.

"Ехать никуда не надо. Используя агрегаторы sravni.ru, cherehapa.ru и другие, вы можете выбрать страховой полис по вашим параметрам и оформить онлайн", — рассказала Виктория Братухина.

На что обратить внимание:

  • на отсутствие франшизы;
  • на включенные риски (covid, ожоги, багаж);
  • на ассистанса (компания, которая занимается вами в другой стране);
  • на сумму покрытия: от 30 до 100 тыс.у.е.
  • Стоимость страховки — от 230 рублей за неделю отдыха на одного взрослого.

"Если на отдыхе произошел страховой случай, вам необходимо связаться по номерам, указанным на страховом полисе. Сотрудники вас сориентируют, как действовать дальше".

При этом эксперт посоветовала не ехать самостоятельно в ближайшее медицинское учреждение, так как тогда все расходы лягут на человека без согласования со страховой компанией.

 


В Джейрахском районе Ингушетии появятся зоны отдыха для туристов

230422

В Джейрахском районе Ингушетии благодаря бизнесмену, меценату, поэту Микаилу Гуцериеву строится открытая зона отдыха туристического назначения в районе альпинистского лагеря "Кязи"

Подробнее...

С начала июня будет запущен авиарейс из Ингушетии в Самару

180422

С 3 июня текущего года авиакомпания Red Wings начинает выполнение рейсов по направлению «Самара-Магас-Самара», сообщили газете «Ингушетия» в пресс-службе Главы и правительства республики.

Подробнее...

В Ингушетии высадят 700 саженцев ясеня и сирени в «Саду памяти»

130522

Ингушетия присоединится к международной акции «Сад памяти». В городе Магасе на аллее Победы будут высажены 700 саженцев в память о защитниках Кавказа в годы Великой Отечественной войны, сообщили 13 мая в пресс-службе минприроды республики.

Подробнее...