logo

210 yreas

sotrudnichestvo

 
 
 
 
Власти Ингушетии ввели QR-коды о вакцинации от Covid-19

mz9ostc

Обязательное предъявление QR-кодов о прохождении вакцинации и отрицательных ПЦР-тестов на коронавирус ввели в Ингушетии при посещении различных мероприятий, сообщает пресс-служба Главы и правительства республики.

«Глава Ингушетии внес изменения в указ от 17 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности», согласно которому к участию в официальных культурных и спортивных мероприятиях будут допускаться только при предъявлении QR-кода и отрицательного ПЦР-теста, сделанного за три дня до начала мероприятия», — отметили в пресс-службе.

Учреждениям с массовыми скоплениями людей предписано организовать фильтр с дистанционной термометрией. Работа заведений общепита и торгово-развлекательных центров ограничена с 22:00 мск до 06:00 мск. Срок действия всех ограничительных мер продлен до 15 ноября текущего года.

Ранее руководитель субъекта Махмуд-Али Калиматов заявил, что власти не будут принуждать людей делать прививку против Covid-19.

«Ситуация по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в регионе стабильная и контролируемая. Минздрав, Роспотребнадзор регулярно мониторят ситуацию и докладывают о текущей обстановке. Нет необходимости вводить дополнительные меры принудительного характера», — отметил Калиматов.

 


В Джейрахском районе Ингушетии появятся зоны отдыха для туристов

230422

В Джейрахском районе Ингушетии благодаря бизнесмену, меценату, поэту Микаилу Гуцериеву строится открытая зона отдыха туристического назначения в районе альпинистского лагеря "Кязи"

Подробнее...

С начала июня будет запущен авиарейс из Ингушетии в Самару

180422

С 3 июня текущего года авиакомпания Red Wings начинает выполнение рейсов по направлению «Самара-Магас-Самара», сообщили газете «Ингушетия» в пресс-службе Главы и правительства республики.

Подробнее...

В Ингушетии высадят 700 саженцев ясеня и сирени в «Саду памяти»

130522

Ингушетия присоединится к международной акции «Сад памяти». В городе Магасе на аллее Победы будут высажены 700 саженцев в память о защитниках Кавказа в годы Великой Отечественной войны, сообщили 13 мая в пресс-службе минприроды республики.

Подробнее...