logo

210 yreas

sotrudnichestvo

 
 
 
 
На канале «30 секунд до Магаса» размещена программа, посвященная туризму в Ингушетии

kanal

На канале «30 секунд до Магаса» размещена программа, посвященная туризму в Ингушетии, в формате известной телепередачи про путешествия.

Гости республики были радушно приняты командой проекта и местными жителями, ознакомились со многими достопримечательностями, традициями и национальной кухней. Но вот побывать в горной части Ингушетии, сообщили в Комтуризма региона, к сожалению, удалось не всем участникам программы, так как среди них оказались и иностранные граждане.

Напомним, иностранному гражданину или лицу без гражданства для въезда и временного пребывания в погранзоне необходимо иметь при себе документы, удостоверяющие личность, и оформленный пропуск на право въезда, пребывания в погранзоне. В указанном случае срок оформления пропуска иностранному гражданину не должен превышать более 30 рабочих дней со дня регистрации в пограничном органе заявления о предоставлении госуслуги.

«Надеемся, что в скором будущем процесс регистрации туристов и туристических групп, как граждан РФ, так и иностранных граждан, для въезда в Джейрахский район будет значительно упрощен и будет осуществляться в более сжатые сроки, что благоприятно повлияет на приток туристов и их комфортное пребывание в республике», — отметили в Комтуризма Ингушетии.

В туристическом ведомстве региона поблагодарили команду проекта «30 секунд до Магаса» за интересную и качественную работу, за вклад в развитие туризма в республике.

 


В Ингушетии продлили ограничения в связи с коронавирусом до 20 января

830ruuwpbfmshjws3zpkl6dbc5swywum

Махмуд-Али Калиматов подписал Указ о продлении срока действия ограничительных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции до 20 января, сообщили в пресс-службе Главы и правительства региона.

Подробнее...

Международный кинофестиваль «Золотая башня» стартует в Ингушетии 29 ноября

cccd159372d67a1cba21977636dd39ff

В Ингушетии 29 ноября стартует VII Международный кинофестиваль «Золотая башня», сообщила пресс-служба регионального министерства культуры.

Подробнее...

Музей под открытым небом откроется в горной части Ингушетии

1e42910d853079cb8d49ea60221b40c7

Средневековый башенный комплекс Бишт в Ингушетии заработает после реконструкции более 80 объектов и благоустройства территории для туристов как музей под открытым небом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя ассоциации гостевых домов региона Алихана Лолохоева.

Подробнее...