logo

210 yreas

sotrudnichestvo

 
 
 
 
В первом полугодии 2022 года Ингушетия запустит авиарейсы в Самару, Сочи и Тюмень

2006202

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов отметил, что запуск новых рейсов позволит увеличить туристический поток и положительно скажется на экономике Ингушетии.

 Новые авиарейсы будут запущены из Ингушетии в Самару, Сочи и Тюмень. Воздушные суда двух авиакомпаний начнут курсировать по новым для региона направлениям в первом полугодии 2022 года, рассказал ТАСС глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

"Переговоры по запуску новых рейсов были начаты еще в 2019 году до начала пандемии. Нами делался упор на самые востребованные маршруты, у нас много студентов и уроженцев республики, проживающих, работающих в других регионах, и новые направления облегчат им жизнь. С 1 апреля 2022 года будет запущен еженедельный рейс в Тюмень, а с 1 мая из аэропорта Магас появится прямой рейс в Самару, куда будут совершатся полеты дважды в неделю. А уже с началом летнего туристического сезона в июне между Ингушетией и Сочи дважды в неделю будут совершаться прямые полеты", - сказал Калиматов.

По его словам, запуск новых рейсов не только повлияет на развитие транспортной доступности республики с другими субъектами, но также позволит увеличить туристический поток и скажется положительно на экономике Ингушетии.

"По рейсам в Сочи и Тюмень у региона договоренность в авиакомпанией Utair, а в Самару рейсы будет совершать воздушное судно авиакомпании Red Wings. На достигнутых успехах останавливаться мы не собираемся, на данный момент прорабатываются новые соглашения для расширения географии авианаправлений из республики", - добавил глава республики.

 


В Ингушетии продлили ограничения в связи с коронавирусом до 20 января

830ruuwpbfmshjws3zpkl6dbc5swywum

Махмуд-Али Калиматов подписал Указ о продлении срока действия ограничительных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции до 20 января, сообщили в пресс-службе Главы и правительства региона.

Подробнее...

Международный кинофестиваль «Золотая башня» стартует в Ингушетии 29 ноября

cccd159372d67a1cba21977636dd39ff

В Ингушетии 29 ноября стартует VII Международный кинофестиваль «Золотая башня», сообщила пресс-служба регионального министерства культуры.

Подробнее...

Музей под открытым небом откроется в горной части Ингушетии

1e42910d853079cb8d49ea60221b40c7

Средневековый башенный комплекс Бишт в Ингушетии заработает после реконструкции более 80 объектов и благоустройства территории для туристов как музей под открытым небом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя ассоциации гостевых домов региона Алихана Лолохоева.

Подробнее...