logo

210 yreas

sotrudnichestvo

 
 
 
 
Музей под открытым небом откроется в горной части Ингушетии

1e42910d853079cb8d49ea60221b40c7

Средневековый башенный комплекс Бишт в Ингушетии заработает после реконструкции более 80 объектов и благоустройства территории для туристов как музей под открытым небом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя ассоциации гостевых домов региона Алихана Лолохоева.

«Мы провели полную реконструкцию и восстановление средневекового башенного комплекса Бишт и всех его построек. Это объект, расположенный на 30 га в горном районе республики, где восстановлено и отреставрировано нами более 80 средневековых построек. Объекты возвращены в первозданный вид — в котором они были во времена наших предков», — сказал Лолохоев.

По его словам, для проведения реставрационных работ была привлечена подрядная организация из Москвы.

«Башенный комплекс будет открыт в ближайшее время. Он станет музеем под открытым небом, который смогут посещать туристы, местные жители, а также представители тех фамилий, чьим предкам принадлежал башенный комплекс, которые будут ухаживать в дальнейшем за объектом», — добавил собеседник ТАСС.

Башенный поселок замкового типа Бишт располагается у начала Тумгойского ущелья в Джейрахском районе Ингушетии. Комплекс состоит из жилых, боевых и полубоевых башен позднего средневековья. Из поселения происходят Биштоевы, Казильговы, Чемурзиевы, Хампиевы, Садакиевы и другие ингушские фамилии.

 

 

 


Аэропорт Магас осенью начнет выполнять международные авиарейсы

050819

Ингушский аэропорт Магас планирует запустить первые международные авиарейсы в октябре 2022 года, говорится в распространенном сообщении пресс-службы правительства региона.

Подробнее...

300 лет прокуратуре Российской Федерации

den prokuratury3

Уважаемые работники и ветераны прокуратуры! Примите поздравления с профессиональным праздником – Днем работника прокуратуры Российской Федерации.

Подробнее...

На всесезонном курорте «Армхи» в горах Ингушетии откроют новый туристический комплекс

140120

На территории всесезонного курорта «Армхи» в горах Ингушетии к лету 2022 года откроют новый туристический центр из 30 домов и мини-отель, сообщил СМИ директор курорта Магомед Евлоев.

Подробнее...