logo

210 yreas

sotrudnichestvo

 
 
 
 
Музей под открытым небом откроется в горной части Ингушетии

1e42910d853079cb8d49ea60221b40c7

Средневековый башенный комплекс Бишт в Ингушетии заработает после реконструкции более 80 объектов и благоустройства территории для туристов как музей под открытым небом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя ассоциации гостевых домов региона Алихана Лолохоева.

«Мы провели полную реконструкцию и восстановление средневекового башенного комплекса Бишт и всех его построек. Это объект, расположенный на 30 га в горном районе республики, где восстановлено и отреставрировано нами более 80 средневековых построек. Объекты возвращены в первозданный вид — в котором они были во времена наших предков», — сказал Лолохоев.

По его словам, для проведения реставрационных работ была привлечена подрядная организация из Москвы.

«Башенный комплекс будет открыт в ближайшее время. Он станет музеем под открытым небом, который смогут посещать туристы, местные жители, а также представители тех фамилий, чьим предкам принадлежал башенный комплекс, которые будут ухаживать в дальнейшем за объектом», — добавил собеседник ТАСС.

Башенный поселок замкового типа Бишт располагается у начала Тумгойского ущелья в Джейрахском районе Ингушетии. Комплекс состоит из жилых, боевых и полубоевых башен позднего средневековья. Из поселения происходят Биштоевы, Казильговы, Чемурзиевы, Хампиевы, Садакиевы и другие ингушские фамилии.

 

 

 

tur sm


В Назрани пройдет VI Республиканский экономический форум «Деловая Ингушетия — 2022»

1609

Экономический форум «Деловая Ингушетия-2022» проведут в регионе в конце сентября по поручению главы республики Махмуда-Али Калиматова. В рамках мероприятия власти рассчитывают подписать ряд инвестсоглашений на общую сумму более 4 миллиардов рублей.

Подробнее...

В горной Ингушетии пройдет благотворительный пленэр «От сердца к сердцу»

130922

Государственный музей изобразительных искусств Ингушетии планирует провести благотворительный пленэр, сообщила пресс-служба учреждения.

Подробнее...

В Ингушетии планируют развивать тентпеггинг

07092022

Для начала о том, что такое тентпеггинг вообще. Это одна из разновидностей конного спорта. По его правилам участники соревнований — всадники, вооружившись мячом или копьем на полном скаку должны определённое количество раз и соблюдая некоторые правила поддеть колышек, углубленный в землю. В названии вида спорта фигурируют словосочетание «колышек для натягивания палатки», как если оно звучало бы на английском.

Подробнее...