logo

210 yreas

sotrudnichestvo

 
 
 
 
В Ингушетии намерены развивать грузовые авиаперевозки в страны Ближнего Востока

050819

Власти Ингушетии рассчитывают на развитие грузовых авиаперевозок в страны Ближнего Востока после придания аэропорту Магас международного статуса, сообщил ТАСС в среду председатель правительства республики Владимир Сластенин в ходе проведения Дней Ингушетии в Совете Федерации.

"Надеемся, что в скором будущем мы получим статус международного аэропорта <…>. Планируем не только пассажирские перевозки, мы надеемся на большие грузовые перевозки между странами Ближнего Востока, это Ирак, Иран, Турция. Это тоже ниша, которая дает прибыль и доход в бюджет республики", - сказал Сластенин.

По его словам, работа по приданию международного статуса аэропорту Магас имени Суламбека Осканова находится в завершающей стадии. "Сейчас эти документы находятся в правительстве РФ, проходят согласование. Был выставлен ряд требований от специальных служб - пограничной службы, таможенной службы. Мы сейчас выполняем их условия", - пояснил председатель правительства республики.

 


В Ингушетии после капитального ремонта открылся детский лагерь «Аьрзи»

250622

В Ингушетии открылся детский лагерь «Аьрзи», капитальный ремонт которого был проведён за счёт финансирования ПАО «Сбербанк». На качественное обновление данного объекта выделили 20 миллионов рублей. К началу летних каникул все работы на объекте были завершены, сообщили газете «Сердало» в пресс-службе Минтруда РИ.

Подробнее...

В Ингушетии стартовал онлайн-флешмоб «Читаем про Героев» ко Дню памяти и скорби 22 июня

140622

Министерство культуры Ингушетии запускает онлайн-флешмоб «Читаем про Героев», приуроченный ко Дню памяти и скорби 22 июня, сообщили в пресс-службе ведомства.

Подробнее...

Один из проспектов Москвы назван в честь Героя России Суламбека Осканова

14062022

Бывшей западной части Проектируемого проспекта № 2236 в Бескудниковском районе Северного административного округа (между Верхнелихоборской и Дубнинской улицами) дано имя генерал-майора авиации, Первого Героя России Суламбека Осканова. Название присвоено постановлением Правительства Москвы от 24 мая 2022 года.

Подробнее...