logo

210 yreas

sotrudnichestvo

 
 
 
 
Минтранс отказался от идеи проверять QR-коды при продаже авиабилетов

070820

Минтранс скорректировал свою позицию о необходимости проверки QR-кодов, свидетельствующих о вакцинации авиапассажиров от COVID-19.

По данным издания, когда проверка станет обязательной, QR-коды не будут требовать на этапе продажи билетов, сертификат станут проверять только перед регистрацией на рейс.

Если у пассажира уже после покупки авиабилета не окажется сертификата о вакцинации, зарегистрированного на сайте "Госуслуги", авиакомпания пришлет ему уведомление о необходимости получить такой сертификат. Только при наличии QR-кода перевозчик сможет зарегистрировать пассажира на рейс. Если сертификат к этому моменту так и не появится на Госуслугах", авиакомпания расторгнет договор перевозки и в течение 30 дней должна будет вернуть полную стоимость билета. 

Минтранс при формировании новой позиции принял во внимание, что граждане должны иметь право без ограничений приобретать билеты, а также тот факт, что билеты зачастую покупают заранее – до вылета можно успеть вакцинироваться.

 


Аэропорт Магас осенью начнет выполнять международные авиарейсы

050819

Ингушский аэропорт Магас планирует запустить первые международные авиарейсы в октябре 2022 года, говорится в распространенном сообщении пресс-службы правительства региона.

Подробнее...

300 лет прокуратуре Российской Федерации

den prokuratury3

Уважаемые работники и ветераны прокуратуры! Примите поздравления с профессиональным праздником – Днем работника прокуратуры Российской Федерации.

Подробнее...

На всесезонном курорте «Армхи» в горах Ингушетии откроют новый туристический комплекс

140120

На территории всесезонного курорта «Армхи» в горах Ингушетии к лету 2022 года откроют новый туристический центр из 30 домов и мини-отель, сообщил СМИ директор курорта Магомед Евлоев.

Подробнее...