logo

210 yreas

sotrudnichestvo

 
 
 
 
Минтранс отказался от идеи проверять QR-коды при продаже авиабилетов

070820

Минтранс скорректировал свою позицию о необходимости проверки QR-кодов, свидетельствующих о вакцинации авиапассажиров от COVID-19.

По данным издания, когда проверка станет обязательной, QR-коды не будут требовать на этапе продажи билетов, сертификат станут проверять только перед регистрацией на рейс.

Если у пассажира уже после покупки авиабилета не окажется сертификата о вакцинации, зарегистрированного на сайте "Госуслуги", авиакомпания пришлет ему уведомление о необходимости получить такой сертификат. Только при наличии QR-кода перевозчик сможет зарегистрировать пассажира на рейс. Если сертификат к этому моменту так и не появится на Госуслугах", авиакомпания расторгнет договор перевозки и в течение 30 дней должна будет вернуть полную стоимость билета. 

Минтранс при формировании новой позиции принял во внимание, что граждане должны иметь право без ограничений приобретать билеты, а также тот факт, что билеты зачастую покупают заранее – до вылета можно успеть вакцинироваться.

 


В Ингушетии после капитального ремонта открылся детский лагерь «Аьрзи»

250622

В Ингушетии открылся детский лагерь «Аьрзи», капитальный ремонт которого был проведён за счёт финансирования ПАО «Сбербанк». На качественное обновление данного объекта выделили 20 миллионов рублей. К началу летних каникул все работы на объекте были завершены, сообщили газете «Сердало» в пресс-службе Минтруда РИ.

Подробнее...

В Ингушетии стартовал онлайн-флешмоб «Читаем про Героев» ко Дню памяти и скорби 22 июня

140622

Министерство культуры Ингушетии запускает онлайн-флешмоб «Читаем про Героев», приуроченный ко Дню памяти и скорби 22 июня, сообщили в пресс-службе ведомства.

Подробнее...

Один из проспектов Москвы назван в честь Героя России Суламбека Осканова

14062022

Бывшей западной части Проектируемого проспекта № 2236 в Бескудниковском районе Северного административного округа (между Верхнелихоборской и Дубнинской улицами) дано имя генерал-майора авиации, Первого Героя России Суламбека Осканова. Название присвоено постановлением Правительства Москвы от 24 мая 2022 года.

Подробнее...