logo

210 yreas

sotrudnichestvo

 
 
 
 
Аэропорт "Магас" получил статус международного

071120

Аэропорт "Магас" в Ингушетии открыли для выполнения международных полетов.

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому аэропорт "Магас" в Ингушетии получил статус международного, власти республики добивались этого около 20 лет, сообщает пресс-служба главы региона.

"Открыть аэропорт "Магас" для выполнения международных полетов воздушных судов и установить в нем воздушный грузо-пассажирский постоянный многосторонний пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации", - говорится в распоряжении, подписанном Мишустиным.

Как сообщает администрация аэропорта, этого события в республике ждали почти 20 лет, и оно стало возможным благодаря усилиям властей региона и непосредственному участию главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматова.

"Нам предстоит сделать еще много работы: нужно обустроить пункт пропуска, пройти процедуры проектирования и согласования. В целом на это уйдет шесть-семь месяцев. Главное, что работа идет, фактически аэропорт считается открытым для международных полетов", - отметил директор воздушной гавани Магомед Цуров.

Аэропорт Магас принимает и обслуживает воздушные судна Boeing, Airbus, Superjet и другие иностранные и отечественные воздушные судна. Пропускная способность взлетно-посадочной полосы составляет пять воздушных судов в час.

 


Аэропорт Магас осенью начнет выполнять международные авиарейсы

050819

Ингушский аэропорт Магас планирует запустить первые международные авиарейсы в октябре 2022 года, говорится в распространенном сообщении пресс-службы правительства региона.

Подробнее...

300 лет прокуратуре Российской Федерации

den prokuratury3

Уважаемые работники и ветераны прокуратуры! Примите поздравления с профессиональным праздником – Днем работника прокуратуры Российской Федерации.

Подробнее...

На всесезонном курорте «Армхи» в горах Ингушетии откроют новый туристический комплекс

140120

На территории всесезонного курорта «Армхи» в горах Ингушетии к лету 2022 года откроют новый туристический центр из 30 домов и мини-отель, сообщил СМИ директор курорта Магомед Евлоев.

Подробнее...