logo

210 yreas

sotrudnichestvo

 
 
 
 
Аэропорт Магас осенью начнет выполнять международные авиарейсы

050819

Ингушский аэропорт Магас планирует запустить первые международные авиарейсы в октябре 2022 года, говорится в распространенном сообщении пресс-службы правительства региона.

"В первое время будут осуществляться рейсы с частотой 1-2 перелета в неделю, а после прохождения апробации планируется увеличение их количества. Уже есть предварительные договоренности с авиакомпаниями", - цитирует гендиректора аэропорта Магомеда Цурова ТАСС.

Уже ведется проектирование, параллельно которому готовится пакет документов для открытия международного сообщения. Аэропорту предстоят строительные работы, а также процедуры согласования с надзорными органами и курирующими федеральными ведомствами.

Работы предполагают реконструкцию пункта пропуска, оборудование и техническое оснащение зданий, помещений и сооружений для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля.

 

Напомним, аэропорт Магас им. первого Героя России С. Осканова получил право на выполнение международных полетов воздушных судов распоряжением правительства РФ от 16 декабря 2021 года.

 


В Джейрахском районе Ингушетии появятся зоны отдыха для туристов

230422

В Джейрахском районе Ингушетии благодаря бизнесмену, меценату, поэту Микаилу Гуцериеву строится открытая зона отдыха туристического назначения в районе альпинистского лагеря "Кязи"

Подробнее...

С начала июня будет запущен авиарейс из Ингушетии в Самару

180422

С 3 июня текущего года авиакомпания Red Wings начинает выполнение рейсов по направлению «Самара-Магас-Самара», сообщили газете «Ингушетия» в пресс-службе Главы и правительства республики.

Подробнее...

В Ингушетии высадят 700 саженцев ясеня и сирени в «Саду памяти»

130522

Ингушетия присоединится к международной акции «Сад памяти». В городе Магасе на аллее Победы будут высажены 700 саженцев в память о защитниках Кавказа в годы Великой Отечественной войны, сообщили 13 мая в пресс-службе минприроды республики.

Подробнее...