logo

210 yreas

sotrudnichestvo

 
 
 
 
Антиковидные меры в Ингушетии продлены до 1 марта

flag

В Ингушетии ужесточили ограничительные меры по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции и продлили срок их действия до 1 марта 2022 года, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

В пресс-релизе отмечается, что новые изменения в указ главы региона от 17 марта 2020 года №49 "О введении режима повышенной готовности" внесены и утверждены 21 января и вступают в силу 24 января текущего года.

Изменения касаются жителей, осуществляющих любой вид трудовой деятельности, руководителей всех органов государственной власти, организаций всех форм собственности и индивидуальных предпринимателей.

В соответствии с новыми изменениями, не менее 30 процентов работников переводится на дистанционный формат, включая лиц в возрасте старше 60 лет, а также имеющих хронические заболевания, не имеющих сертификата профилактической прививки против новой коронавируса или документа, подтверждающего факт перенесенного в течение последних шести месяцев заболевания. Исключением являются специалисты, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования объекта или предприятия.

Также работодатели обязаны создавать условия для прохождения работниками вакцинации против коронавируса, в том числе путем предоставления дополнительных дней отдыха с сохранением заработной платы в день прививки и на следующий день.

Кроме того, продлены сроки действия ранее принятых ограничений. В конце октября в регионе были введены дополнительные антиковидные меры. Был введен запрет на присутствие детей и подростков до 14 лет в местах массового пребывания людей: на рынках, вокзалах, в кинотеатрах, кафе и ресторанах без сопровождения взрослых. Также запрещена деятельность торгово-развлекательных комплексов и детских аттракционов в закрытых помещениях.

Сокращено было и допустимое число посетителей объектов общепита, спорта, банкетных и концертных залов, транспорта, театров, численность посетителей которых не должна превышать 50% от общего количества мест в здании.

Требования к масштабу свадебных и похоронных мероприятий свелись к ограничению участников в количестве не более 20-30 лиц, с воздержанием от личного присутствия людей старше 60 лет. При этом рекомендовано жестко соблюдать требования по усиленной дезинфекции, соблюдению масочного режима и социальной дистанции.

Ранее Калиматов сообщал, что в Ингушетии выявлены восемь случаев заражения штаммом коронавируса "омикрон".

 


В Джейрахском районе Ингушетии появятся зоны отдыха для туристов

230422

В Джейрахском районе Ингушетии благодаря бизнесмену, меценату, поэту Микаилу Гуцериеву строится открытая зона отдыха туристического назначения в районе альпинистского лагеря "Кязи"

Подробнее...

С начала июня будет запущен авиарейс из Ингушетии в Самару

180422

С 3 июня текущего года авиакомпания Red Wings начинает выполнение рейсов по направлению «Самара-Магас-Самара», сообщили газете «Ингушетия» в пресс-службе Главы и правительства республики.

Подробнее...

В Ингушетии высадят 700 саженцев ясеня и сирени в «Саду памяти»

130522

Ингушетия присоединится к международной акции «Сад памяти». В городе Магасе на аллее Победы будут высажены 700 саженцев в память о защитниках Кавказа в годы Великой Отечественной войны, сообщили 13 мая в пресс-службе минприроды республики.

Подробнее...