logo

210 yreas

sotrudnichestvo

 
 
 
 
В Ингушетии стартовал флешмоб, посвященный 30-й годовщине подвига первого Героя России Суламбека Осканова

maxresdefault 1

Министерство культуры Ингушетии, в рамках проведения мероприятий, приуроченных к 30-й годовщине подвига Героя Российской Федерации Суламбека Осканова, запускает республиканский онлайн-флешмоб в аккаунтах социальных сетей ведомства и подведомственных учреждений культуры «Читаем про Суламбека Осканова», сообщила пресс-служба ведомства.

Для участия во флешмобе необходимо снять видео с чтением стихотворения, посвященного Герою Российской Федерации Осканову С. С., и выложить его в свой аккаунт с хештегами #СуламбекОсканов, #читаемпроСуламбекаОсканова.

В Минкультуры напомнили, что в этом году исполняется 30 лет бессмертному подвигу первого Героя России Суламбека Осканова — генерал-майора авиации, начальника Липецкого центра боевой подготовки ВВС России.

7 февраля 1992 года Суламбек Осканов на новейшем самолёте МиГ-29 совершал очередной учебный вылет, каких за время службы летчик высшего пилотажа выполнил более десяти тысяч раз. По стечению трагических обстоятельств, у самолёта отказало навигационное оборудование, в результате чего в условиях плохой видимости пилотом была потеряна пространственная ориентировка. Ночью, в сложных метеоусловиях, военный летчик сумел всё же вывести самолет из облаков и сориентироваться, но обнаружил, что находится над жилым кварталом. Отважный пилот мгновенно рассчитал все «за» и «против», и эти последние минуты он использовал для того, чтобы как можно дальше увести самолёт от жилых домов. Ценой собственной жизни Суламбек Сусаркулович предотвратил падение технически неисправного истребителя на населённый пункт и спас жизни людей.

Указом Президента России от 11 апреля 1992 года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, генерал-майору авиации С. С. Осканову было присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

 

 

 


В Джейрахском районе Ингушетии появятся зоны отдыха для туристов

230422

В Джейрахском районе Ингушетии благодаря бизнесмену, меценату, поэту Микаилу Гуцериеву строится открытая зона отдыха туристического назначения в районе альпинистского лагеря "Кязи"

Подробнее...

С начала июня будет запущен авиарейс из Ингушетии в Самару

180422

С 3 июня текущего года авиакомпания Red Wings начинает выполнение рейсов по направлению «Самара-Магас-Самара», сообщили газете «Ингушетия» в пресс-службе Главы и правительства республики.

Подробнее...

В Ингушетии высадят 700 саженцев ясеня и сирени в «Саду памяти»

130522

Ингушетия присоединится к международной акции «Сад памяти». В городе Магасе на аллее Победы будут высажены 700 саженцев в память о защитниках Кавказа в годы Великой Отечественной войны, сообщили 13 мая в пресс-службе минприроды республики.

Подробнее...