logo

210 yreas

sotrudnichestvo

 
 
 
 
В Ингушетии запустят производство авиационного керосина для аэропорта «Магас»

050819

В Ингушетии предложили организовать на базе нефтекомплекса республики производство авиационного керосина для аэропорта «Магас», получившего в декабре 2021 года международный статус.

С соответствующей инициативой выступил глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства региона. 

Сообщается, что Калиматов встретился с гендиректором ООО «Центргеко Холдинг» Николаем Ершовым, а также с исполнительным директором ОАО «РН "Ингушнефть"» Умаром Балаевым. В ходе встречи обсуждалась возможность производства авиационного керосина для нужд аэропорта.

Аэропорту «Магас» имени героя России Суламбека Осканова присвоили статус международного в декабре 2021 года. По словам Калиматова, в связи с этим ожидается рост прибывающих рейсов; как следствие, увеличится и потребность в авиатопливе.

Глава региона отметил, что «Ингушнефть» вносит существенный вклад в бюджет республики, дает рабочие места и стабильный доход. По его словам, в тандеме с «Центргеко Холдингом» компания получит серьезные перспективы для роста. В качестве обязательного условия работы нефтяников Калиматов назвал сохранение экологического баланса на территориях, где будет добываться сырье.

 


В Джейрахском районе Ингушетии появятся зоны отдыха для туристов

230422

В Джейрахском районе Ингушетии благодаря бизнесмену, меценату, поэту Микаилу Гуцериеву строится открытая зона отдыха туристического назначения в районе альпинистского лагеря "Кязи"

Подробнее...

С начала июня будет запущен авиарейс из Ингушетии в Самару

180422

С 3 июня текущего года авиакомпания Red Wings начинает выполнение рейсов по направлению «Самара-Магас-Самара», сообщили газете «Ингушетия» в пресс-службе Главы и правительства республики.

Подробнее...

В Ингушетии высадят 700 саженцев ясеня и сирени в «Саду памяти»

130522

Ингушетия присоединится к международной акции «Сад памяти». В городе Магасе на аллее Победы будут высажены 700 саженцев в память о защитниках Кавказа в годы Великой Отечественной войны, сообщили 13 мая в пресс-службе минприроды республики.

Подробнее...