logo

210 yreas

sotrudnichestvo

 
 
 
 
Один из проспектов Москвы назван в честь Героя России Суламбека Осканова

14062022

Бывшей западной части Проектируемого проспекта № 2236 в Бескудниковском районе Северного административного округа (между Верхнелихоборской и Дубнинской улицами) дано имя генерал-майора авиации, Первого Героя России Суламбека Осканова. Название присвоено постановлением Правительства Москвы от 24 мая 2022 года.

Суламбек Сусаркулович Осканов - известный советский и российский военный летчик, кандидат военных наук, погиб во время испытательного полета на истребители МиГ-29.

7 февраля 1992 года при выполнении тренировочного полёта в сложных метеорологических условиях у самолёта МиГ-29, который пилотировал С. Осканов, произошёл отказ авиагоризонта, в результате чего в условиях плохой видимости была потеряна пространственная ориентировка. Выйдя из облаков, лётчик увидел перед собой населённый пункт. Ценой собственной жизни он сумел предотвратить падение самолёта на посёлок Хворостянку Добринского района Липецкой области.

 

tur sm


В Назрани пройдет VI Республиканский экономический форум «Деловая Ингушетия — 2022»

1609

Экономический форум «Деловая Ингушетия-2022» проведут в регионе в конце сентября по поручению главы республики Махмуда-Али Калиматова. В рамках мероприятия власти рассчитывают подписать ряд инвестсоглашений на общую сумму более 4 миллиардов рублей.

Подробнее...

В горной Ингушетии пройдет благотворительный пленэр «От сердца к сердцу»

130922

Государственный музей изобразительных искусств Ингушетии планирует провести благотворительный пленэр, сообщила пресс-служба учреждения.

Подробнее...

В Ингушетии планируют развивать тентпеггинг

07092022

Для начала о том, что такое тентпеггинг вообще. Это одна из разновидностей конного спорта. По его правилам участники соревнований — всадники, вооружившись мячом или копьем на полном скаку должны определённое количество раз и соблюдая некоторые правила поддеть колышек, углубленный в землю. В названии вида спорта фигурируют словосочетание «колышек для натягивания палатки», как если оно звучало бы на английском.

Подробнее...