logo

210 yreas

sotrudnichestvo

 
 
 
 
В Ингушетии стартовал онлайн-флешмоб «Читаем про Героев» ко Дню памяти и скорби 22 июня

140622

Министерство культуры Ингушетии запускает онлайн-флешмоб «Читаем про Героев», приуроченный ко Дню памяти и скорби 22 июня, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Каждый год с наступлением 22 июня — дня, когда началась Великая Отечественная война, — у большинства из нас возникает необъяснимое чувство боли, тревоги и гордости за свой народ. Ведь эта война прошла ломаной линией по судьбам многих семей. И наша задача — это не забыть и передать подрастающему поколению, чтобы и они знали и помнили, какой ценой была завоёвана Победа», — рассказал собеседник.

Онлайн-флешмоб «Читаем про Героев» проходит в социальных сетях Минкультуры Ингушетии и подведомственных учреждений. Для участия в акции необходимо выложить у себя на странице в соцсети видеоролик, где участник читает стихотворение, посвященное герою ВОВ с хештегами #деньпамятиискорби, #читаемпроГероев.

 

tur sm


В Назрани пройдет VI Республиканский экономический форум «Деловая Ингушетия — 2022»

1609

Экономический форум «Деловая Ингушетия-2022» проведут в регионе в конце сентября по поручению главы республики Махмуда-Али Калиматова. В рамках мероприятия власти рассчитывают подписать ряд инвестсоглашений на общую сумму более 4 миллиардов рублей.

Подробнее...

В горной Ингушетии пройдет благотворительный пленэр «От сердца к сердцу»

130922

Государственный музей изобразительных искусств Ингушетии планирует провести благотворительный пленэр, сообщила пресс-служба учреждения.

Подробнее...

В Ингушетии планируют развивать тентпеггинг

07092022

Для начала о том, что такое тентпеггинг вообще. Это одна из разновидностей конного спорта. По его правилам участники соревнований — всадники, вооружившись мячом или копьем на полном скаку должны определённое количество раз и соблюдая некоторые правила поддеть колышек, углубленный в землю. В названии вида спорта фигурируют словосочетание «колышек для натягивания палатки», как если оно звучало бы на английском.

Подробнее...