logo

210 yreas

sotrudnichestvo

 
 
 
 
В горной Ингушетии пройдет благотворительный пленэр «От сердца к сердцу»

130922

Государственный музей изобразительных искусств Ингушетии планирует провести благотворительный пленэр, сообщила пресс-служба учреждения.

По итогам творческого мероприятия состоится выставка-продажа работ участников, а все вырученные средства пойдут на помощь региональных школ-интернатов для детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Мы уже давно подготовили площадку для проведения пленэра и размещения участников на базе филиала нашего музея «Дом-музей скульптора Мамилова Р. И.» в селении Джейрахе, — рассказала директор музея ИЗО Любовь Тумгоева. — Уверена, что наши художники поддержат эту акцию и примут участие в благотворительном пленэре, на средства от которого мы планируем купить предметы для творчества и развивающие игры для детей с ограниченными возможностями здоровья, находящихся в специализированных учреждениях Ингушетии. Мы готовы предоставить участникам пленэра условия для проживания и расходные материалы, включая кисти, краски и холсты».

Благотворительный пленэр — это прекрасная возможность для каждого художника не только показать через свой талант красоту горной Ингушетии, но и протянуть руку помощи и поддержать детей.

Чтобы принять участие в пленэре, обращайтесь по адресу: г. Карабулак, ул. Вассан-Гирея Джабагиева, 139. Куратор — Ася Евлоева. Телефон: +7 (928) 74-15-770. Email: [email protected] ru.

 

tur sm


В Назрани пройдет VI Республиканский экономический форум «Деловая Ингушетия — 2022»

1609

Экономический форум «Деловая Ингушетия-2022» проведут в регионе в конце сентября по поручению главы республики Махмуда-Али Калиматова. В рамках мероприятия власти рассчитывают подписать ряд инвестсоглашений на общую сумму более 4 миллиардов рублей.

Подробнее...

В горной Ингушетии пройдет благотворительный пленэр «От сердца к сердцу»

130922

Государственный музей изобразительных искусств Ингушетии планирует провести благотворительный пленэр, сообщила пресс-служба учреждения.

Подробнее...

В Ингушетии планируют развивать тентпеггинг

07092022

Для начала о том, что такое тентпеггинг вообще. Это одна из разновидностей конного спорта. По его правилам участники соревнований — всадники, вооружившись мячом или копьем на полном скаку должны определённое количество раз и соблюдая некоторые правила поддеть колышек, углубленный в землю. В названии вида спорта фигурируют словосочетание «колышек для натягивания палатки», как если оно звучало бы на английском.

Подробнее...